Игорь Розинов: К новому учебному году необходимо готовиться, учитывая текущую эпидобстановку



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Бесконтактные термометры получили пятый и коррекционный детские сады Магадана. Учреждения готовятся к предстоящему учебному году. Ежедневно медработники проводят утренний фильтр. В данных эпидемиологических условиях эта процедура стала обязательной не только для детей и сотрудников, но и для родителей. В настоящий момент детские сады полностью укомплектованы средствами индивидуальной защиты, в состав которых входят медицинские маски, термометры и антисептики. Температуру воспитанникам и работникам измеряют теперь ежедневно. Именно эти данные служат проходным билетом детский сад. Благодаря инициативе руководителя волонтерского центра #мывместе Игоря Розинова бесконтактные термометры в необходимом количестве теперь есть в пятом и коррекционном детских садах Магадана.

«В условиях сохраняющегося риска заражения коронавирусной инфекцией и работая в режиме дежурных групп, для нас очень важно обеспечить качественное проведение утреннего фильтра. И одной из составляющих этого фильтра как раз-таки является термометрия. Опять-таки, провести её максимально эффективно мы можем только при наличии достаточного количества бесконтактных термометров», - рассказала заведующая детским садом №5 Магадана Римма Миняева

Еще весной, в самом начале эпидемии, образовательные учреждения вынужденно перешли на новый формат работы. И если для школьников организовали дистанционное обучение, в детских садах ограничили посещение, а большинство и вовсе закрылись. Сегодня обеспечение средствами индивидуальной защиты помогает существенно сократить риски новой волны заболевания.

«Сейчас заканчивается пора отпусков. Люди возвращаются. Дошкольные учреждения вернутся к своему обычному режиму работы, то есть больше детей, интенсивней работа и, соответственно, одна из первостепенных задач состоит в том, чтобы не допустить очередного витка эпидемиологических заболеваний, ухудшения эпидемиологической обстановки. Тем более, что к обстановке с коронавирусом добавляются и сезонные заболевания, которые, по-прежнему, никто не отменял, и в этих условиях как никогда важно соблюдать рекомендации Минздрава, обеспечивать людей средствами индивидуальной защиты. Только это позволит нам выйти без ухудшения каких-то показателей из существующей эпидемиологической ситуации», - отмечает руководитель волонтерского центра #мывместе Игорь Розинов

Игорь Розинов: К новому учебному году необходимо готовиться, учитывая  текущую эпидобстановку



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.