Более 268 млн. рублей выделено на строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Магадане


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном возводят в Магадане на улице Октябрьской. Работы выполняет ООО «КБК СоцСтрой». Стройка важного социального объекта стартовала в 2018-м. О ходе работ на еженедельном штабе доложили представители подрядной организации. Совещание провел мэр Магадана Юрий Гришан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

На объекте завершают монтаж металлокаркаса большой чаши бассейна, фасада, кровли, установку окон и витражей. Ведется устройство тепло- и водоснабжения, вентиляции. Кроме того, специалисты выполняют внутренние и наружные электромонтажные работы, прокладку наружных сетей водоснабжения. Идет внутренняя отделка помещений. В настоящее время здесь трудятся 55 человек. По информации производителя работ Константина Дьячкова, бассейн должен быть сдан в срок.

Как отметили в ДСАТЭК, прилегающая к зданию территория будет благоустроена. Здесь сделают новую дорогу – от бассейна к улице Октябрьской - и вдоль нее тротуары. Площадь новой проезжей части составит 1335 квадратных метров, пешеходной - свыше 800.

Напомним, открыть бассейн планируется в конце ноября 2020 года. Один зал бассейна будет предназначен для спортсменов, которые смогут тренироваться на дорожках, и горожан, желающих заниматься оздоровлением организма, а второй – меньший по площади – для ребят от 7 до 14 лет. Еще в бассейне будет оборудован зал для спортивных развлечений – игры в бильярд и настольный теннис.

Общая стоимость работ за 3 года составит более 268 млн. рублей. Большая часть – средства федерального бюджета, субсидия на развитие центров экономического роста РФ.

В Снежном продолжается строительство начальной школы на 50 учащихся с детским садом на 30 мест. Работы ведет ООО «Мотыклей». На строительной площадке выполнен монтаж арматурных каркасов и сеток для армирования стен и перекрытий. Продолжается поэтажный монтаж опалубки. По мнению строителей, это один из самых трудоемких видов работ.

На производственной базе подрядчика изготовлены лотки и крышки под теплотрассу, а также муфты для соединения арматурных каркасов, осуществляется доставка инертных материалов. Изготавливаются фермы и стропила под кровлю. Отсыпана дорога (главный въезд). С мая подрядчик ведет бетонные работы. На стройку поступили сантехника и электрооборудование. Работы идут в полном соответствии графику. Произведена заливка стен корпуса столовой.

К осени строители планируют полностью закончить возведение монолита корпусов, будет сформирован тепловой контур здания и зимой работы будут идти уже внутри него.

Школа в Снежном строится в рамках реализации национального проекта «Образование». Она будет состоять из двух блоков - учебного и спортивного, к которым пристроят детский сад и пищеблок. По проекту также предусмотрены библиотека, медицинский кабинет с процедурной, рекреационные помещения. За возведением объекта осуществляется авторский надзор. Кроме того, на строительной площадке установлены камеры видеонаблюдения, контроль за стройкой осуществляется в режиме «онлайн».

Более 268 млн. рублей выделено на строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.