ООО «Мостостроительная компания» за нарушение Правил благоустройства будет оштрафована на 30000 рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В управлении административно-технического контроля состоялось очередное заседание административной комиссии города под председательством заместителя мэра Магадана Игоря Бондаря. Управлением осуществляется постоянный контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами Правил благоустройства и содержания территории города, выявленные нарушения еженедельно рассматриваются на заседаниях комиссии. На этой неделе рассмотрено 8 протоколов о нарушениях.

«Мостостроительная компания» в 2018 году проводила земляные работы в районе дома Карла Маркса, 65 б. В результате на участке нарушено асфальтобетонное покрытие и произошло проседание грунта. В общей сложности протяженность нарушенного благоустройства составляет 21 метр. Организация уже не в первый раз привлекается к ответственности в этом году, но не спешит устранять последствия произведённых разрушений. Представитель на заседании комиссии не явился. Было принято решение оштрафовать организацию на 30 000 рублей. Максимальный штраф для юридических лиц достигает 75 000 рублей.

Сразу три протокола составлено в адрес МУП «Водоканал». Два нарушения были выявлены после проведения ремонтно-восстановительных работ предприятием в районе домов Кольцевая, 28 и Парковая, 21. Организация оставила разрушенное асфальтобетонное покрытие на ранее благоустроенных территориях. На основании жалоб жильцов составлены протоколы об административном правонарушении. По одному из случаев предприятие уже устранило нарушение, в том числе восстановило зеленые насаждения, а по второму ведет договорные работы с организацией-подрядчиком. Ещё один протокол был составлен за расклейку объявлений на фасадах домов в не предназначенных для этого местах. По словам представителя Водоканала, организация признает, что стала нарушителем Правил благоустройства и готова устранить замечания. На основании представленных объяснений члены комиссии приняли решение ограничиться предупреждением.

Два административных протокола составлено в адрес организации «Магадантеплосеть», которая не восстановило благоустройство в районе дома 35 на Марчеканском переулке после земляных работ. К моменту проведения заседания комиссии выявленные нарушения устранены и было решено ограничиться административным взысканием в виде предупреждения.

«Во время заседаний комиссии мы не пытаемся наложить штраф – наша задача научить организации и жителей Магадана соблюдать Правила благоустройства. Если все будут следить за чистотой и порядком, то и работы в этом направлении у нас будет значительно меньше», - отмечает во время заседания председатель комиссии Игорь Бондарь.

На основании письма регионального оператора было выявлено два юридических лица, которые не заключили договор на вывоз ТКО. Напомним, в Магадане обязанность и ответственность юридических и физических лиц по обращению с ТКО контролируются Правилами благоустройства. Нарушение их требований, согласно статьи 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Обе организации уже заключили договор с региональным оператором, тем самым устранив выявленные нарушения.
ООО «Мостостроительная компания» за нарушение Правил благоустройства будет оштрафована на 30000 рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.