160 пачек сигарет изъяла Магаданская таможня на морской границе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские таможенники изъяли 160 пачек (32 тысячи сигарет), которые были нелегально ввезены на территорию России на рыболовном судне, прибывшем из Охотоморской экспедиции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ведомства.

Табачные изделия таможенники обнаружили в кают-компании судна, прибывшего из территориальных вод Охотского моря. Капитан судна пояснил, что сигареты являются судовыми припасами. Однако в предоставленных таможенникам документах было указано, что помимо коммерческого груза, иные товары, подлежащие обязательному декларированию, отсутствуют.

В отношении юридического лица (судовладельца) Магаданская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование). Статья предусматривает наложение штрафа в размере от половины до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Табачные изделия изъяты и направлены на экспертизу для установления рыночной стоимости.
Справка:

В соответствии с законодательством, товары, заявленные таможенному органу в качестве судовых припасов, ввозятся и вывозятся на/с территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов и применения мер нетарифного регулирования. При этом они предназначены исключительно для личных нужд членов экипажа и обеспечения нормальной эксплуатации судов во время совершения рейса.
160 пачек сигарет изъяла Магаданская таможня на морской границе


Комментарии

ava
5 августа 2020 18:52

Кстати о сигаретах и курении.. Недавно читала статью о том какая смертельная доза никотина из сигарет для человека https://medvisor.ru/articles/otravleniya/skolko-nuzhno-vykurit-sigaret-chtoby-umeret/ Советую почитать.. Смертность от отравления никотином конечно низкая, но все таки возможна


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.