Продолжаются работы на участке берегоукрепления по Портовому шоссе в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2020 году нужно освоить на этом объекте 174 млн рублей

Губернатор Колымы Сергей Носов ознакомился с ходом работ на основных стройках региона. Одна из важнейших – это берегоукрепление участка Портового шоссе, который основательно пострадал во время паводков 2014 и 2017 года. После этого разрушение берега стало критичным и угрожало бесперебойному снабжению областного центра и всего региона жизненно необходимыми грузами.

В комплексный проект берегоукрепления входят устройство новой подпорной стенки для защиты жилого микрорайона, реконструкция участка дороги с асфальтовым покрытием, расширение дорожного полотна, барьерное ограждение и пешеходная дорожка. Прежний подрядчик - компания «Больверк» проводила установку трубошпунта и начала работы по восстановлению старого пирса, но в конце прошлого года была признана банкротом. Теперь работы продолжает другая компания.

График строительства рассчитан на три года, объект надо сдать в 2022 году, но власти региона согласовали окончание строительства в 2021 году.

«Идут подготовительные работы к строительству железобетонного оголовка, мы развёртываемся и начинаем монтаж несъемной опалубки. Затем наступит черед земельных работ: отсыпки грунта, песчано-гравийной смеси, трубошпунт будет погружаться на глубину 12 метров, производиться монтаж тяг. На первое время материалов достаточно. Конструктив рассчитан даже на более серьезные нагрузки, чем требует данный участок берега», - пояснил представитель исполнителя работ – треста «Запсибгидрострой» Андрей Долгопол.

Губернатор после ознакомления с приводящимися работами отметил, что в Магадан иду
т изготовленные металлоконструкции, объем финансирования на этот год составляет 174 млн рублей. Параллельно подрядчик помогает в работах на старом пирсе. С подходом трубошпунта работы переместятся в сторону «Мамонта».

Напомним, глава региона Сергей Носов обратился к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой включить ремонт аварийного участка дороги по Портовому шоссе в федеральные программы в 2018 году. В январе 2019 года на правительственной подкомиссии было принято решение о выделении Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики Магаданской области 403 млн рублей на эти цели, столько же выделено Министерством транспорта РФ. Общая сумма на ремонт аварийного участка Портового шоссе в Магадане составляет более 800 млн рублей.

Тем временем в Магадане в районе морского торгового порта около родника сохраняется опасность схода грунта. Два года назад там сошло около 60 тысяч тонн грунта, и он завалил дорогу. До сих пор камни больших размеров вылетают с сопки на дорогу, представляя опасность для автомобилей и граждан. Сейчас решается вопрос, строить защитную дамбу или подпорную стену. Это большая работа, к которой планируется подключить Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области, так как это не полностью полномочия властей города.

Продолжаются работы на участке берегоукрепления по Портовому шоссе в Магадане


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

5 августа 2020 16:14

За такие деньги можно было закрыть в бетонную армированную стену толщиной в полметра с применением цемента марки ПЦ весь уклон вдоль трассы на этом участке. Работы на полгода.
Лет на 500 хватило бы...

ava

правдуглаголю Ответить

5 августа 2020 14:14

Деньги крутят а нам лапшечку вешают.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.