ВТБ удвоил объем покупки серебра у недропользователей Якутии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам сезона добычи 2019 года ВТБ приобрел у недропользователей Республики Саха (Якутия) 10,1 тонн серебра: рост к прошлому сезону добычи – в 1,9 раза. Более чем на треть (32%) возрос объем покупки золота в регионе, по итогам сезона он составил 14,5 тонн.

На подготовку к промышленному сезону текущего года предприятиям среднего и малого бизнеса региона банк предоставил финансирование в размере 2,1 млрд рублей (+7% к объемам прошлого сезона). Недропользователям средства выдаются на специальных условиях: с отсрочкой уплаты процентов и возможностью гашения долга после продажи добытого металла.

Управляющий ВТБ в Республике Саха (Якутия) Денис Леонтьев прокомментировал: «В республике растет объем добычи драгметаллов, одновременно с этим мы наращиваем здесь объем дилинга. В текущем году мы приобрели 8% добытого в регионе серебра и 40% золота».

Он добавил, что укреплению позиций банка в этом сегменте способствуют выгодные условия покупки драгметаллов в ВТБ. «Добытое золото и серебро можно реализовать банку в любой день, когда их цена будет максимально выгодной для продавца. При текущей конъюнктуре рынка это имеет особое значение», - сказал управляющий.

В 2019 году добывающие компании Республики Саха (Якутия) получили 36,5 тонн золота (+24% к 2018 году) и 120,6 тонн серебра (+18%). По объему добычи золота Якутия вошла в тройку лидеров в России.
ВТБ удвоил объем покупки серебра у недропользователей Якутии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.