Двое ранее судимых колымчан выследили пенсионера и пытались его ограбить в подъезде



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские на Колыме в течение двух часов установили граждан, совершивших разбойное нападение на 71-летнего жителя поселка Олы

3 августа текущего года в дежурную часть Отделения МВД России по Ольскому району поступило заявление от 71-летнего местного жителя о том, что в обеденное время в подъезде его дома по улице Октябрьской в поселке Ола двое неизвестных с применением насилия попытались похитить у него денежные средства. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В результате проверки установлено, что ранее судимые граждане 44 и 42 лет подыскивали жертву для нападения заранее в торговом зале одного из магазинов окружного центра. Приметив таким образом пенсионера, они проводили его до подъезда дома и, ударив головой об стену, попытались похитить деньги. Злоумышленникам помешала соседка пострадавшего, услышав крики, она выглянула из своей квартиры и стала звать на помощь. Фигуранты скрылись с места происшествия.

В результате слаженной работы следствия, сотрудников уголовного розыска и участковых уполномоченных районного отдела внутренних дел подозреваемые были установлены и задержаны в течение двух часов. Подельники перекладывают вину друг на друга, а мотив их противоправных действий прост - нужны были деньги на спиртные напитки.

Следователями Отделения МВД России по Ольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до десяти лет. Несмотря на непризнание вины, следствием собрана доказательственная база, изобличающая подозреваемых в совершении указанного преступления. В настоящее время оба фигуранта задержаны. Расследование продолжается.
Двое ранее судимых колымчан выследили пенсионера и пытались его ограбить в подъезде



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.