У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Единая Россия» провела опрос о переходе на удаленную работу

Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу во время пандемии, свидетельствуют результаты опроса «Единой России», который проходил на базе общественных приемных Председателя партии Дмитрия Медведева с 16 по 23 июля. В нем приняли участие 7210 человек из 83 регионов России.

92% опрошенных уверены, что сотрудник на «удаленке» должен иметь те же права, что и работник офиса. 93% респондентов отметили, что зарплату при переходе на дистанционную работу понижать нельзя. 90% участников анкетирования считают, что во время дистанционной работы человек не должен быть на связи вне рабочего времени. Еще 91% выступил за привлечение к работе в личное время только с согласия дистанционного сотрудника — при этом выполнение задач нужно оплачивать сверхурочно.

87% опрошенных уверены, что сотрудник может работать на «удаленке» не только из дома, но и из любого удобного для него места, а 78% — что работодатель должен оборудовать ему рабочее место.

Данное исследование и полученные предложения от респондентов будут переданы Председателю партии Дмитрию Медведеву и в рабочую группу по внесению изменений в трудовое законодательство для дальнейшей проработки. Результаты исследования будут учитывать при подготовке второго пакета поправок в Трудовой кодекс.

В Магаданской области общественное обсуждение законопроекта по изменению Трудового кодекса проходило в июне.

Депутат Государственной Думы от Магаданской области, член фракции «Единая Россия» Оксана Бондарь в рамках недели приемов по вопросам защиты трудовых прав граждан в июне ответила на вопросы жителей региона, а также рассмотрела обращения, поступившие в ходе онлайн - приема. Это связано с эпидемиологической ситуацией.

Власти региона и депутаты заксобрания поддержали поправки в закон — они сбалансируют отношения между работником и работодателем.

По мнению Оксаны Бондарь, подготовленные коллегами поправки в Трудовой кодекс – своевременный ответ вызовам времени.

«Пандемия коронавируса вынудила работодателей в целях безопасности для сотрудников перейти на дистанционный режим работы, так называемую удалёнку. Тогда-то и выявились противоречия между реальными процессами в сфере занятости и российским трудовым законодательством, которое оказалось не готовым к массовому переводу работников на удалённый режим.

Цель законопроекта - повышение гибкости занятости и применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях. Для этого, прежде всего, авторы предлагают усовершенствовать нормы по дистанционной работе и урегулировать отношения временной дистанционной (удаленной) занятости», - подчёркивает парламентарий.

Напомним, в июне «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в Трудовой кодекс о дистанционной занятости — они должны защищать права сотрудников, работающих дистанционно. В частности, предлагается защитить их право быть офлайн, упрощается электронный документооборот и возможность совмещения работы из офиса и дома. Законопроект приняли в первом чтении.
У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.