Жители области задолжали фонду более 435 миллионов рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалистами НКО «Фонд капитального ремонта в Магаданской области» проведен мониторинг собираемости взносов на капитальный ремонт. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Фонда.

По результатам мониторинга по состоянию на 01 июля текущего года выявлено, что:
- задолженность населения в Ольском и Хасынском городских округах составила более 60 миллионов рублей (по 30 с лишним миллионов в каждом из округов);
- в Северо-Эвенском городском округе задолженность по взносам - более 5 миллионов рублей;
- в Среднеканском городском округе – более 10 миллионов рублей;
- в Сусуманском и Омсукчанском городских округах задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт собственниками жилья составила более 40 миллионов рублей (по 20 с лишним миллионов в каждом округе).
- в Тенькинском городском округе – свыше 19 миллионов рублей.

Больше всех задолжали фонду жители Ягоднинского городского округа (почти 55 миллионов рублей) и областного центра (свыше 220 миллионов рублей).

Задолженность по оплате взносов собственниками жилья в целом по области на сегодняшний день составляет 435 165 793,60 рублей, а уровень собираемости взносов по отношению к размеру начислений – 73,18 %.

Более благоприятно, но не менее удручающе, в Магаданской области складывается ситуация с оплатой взносов на капитальный ремонт юридическими лицами, имеющими в собственности помещения, расположенные в многоквартирных домах.

Так, по состоянию на 01 июля 2020 года юридические лица восьми городских округов должны фонду в общей сложности 4,6 миллиона рублей. В Магадане долг по оплате взносов юридическими лицами более внушительный - около 40 миллионов рублей.

Несмотря на то, что задолженность юридических лиц ниже, чем задолженность лиц физических, уровень собираемости взносов с юр. лиц все же оставляет желать лучшего. Он составил 63,27 % от начислений.
Жители области задолжали фонду более 435 миллионов рублей


Комментарии

ava

Неизвестная Ответить

4 августа 2020 14:01

Интересно узнать о дальнейшей судьбе экс руководителя, на которого завели уголовное дело, который тратил деньги фонда? Народ платил, а он жировал! Хватит народ дурить! Одни поборы! Как мы раньше жили без этих фондов, управляек....

ava
4 августа 2020 13:32

Определённо кормушка в свете последних событий!
Население очередной раз облапошили!

ava

правдуглаголю Ответить

4 августа 2020 12:44

Кормушка капремонт ничего не делая хочет от людей все больше бабла.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.