Иван Субботин и участковые провели рейд для профилактики семейно-бытового насилия


Фото: УМВД по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области полицейские и общественники проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Быт». Его главная цель - предупреждение преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, сообщает пресс-служба УМВД России по Магаданской области. Депутат Магаданской областной Думы, член Общественного совета при колымском управлении МВД Иван Субботин вместе с участковыми уполномоченными полиции Магадана провели рейд в частном секторе микрорайона «Нагаево».

Особое внимание уделялось неблагополучным семьям, магаданцам, состоящим на учете за совершение семейно-бытовых правонарушений.

- Частный сектор микрорайона «Нагаево» густонаселен, за последние три года я его хорошо изучил и знаю, чем он «дышит», - рассказывает Артур Оганесович, - в ходе рейда мы проверили граждан, состоящих на учете. Причины моего пристального внимания не случайны. К примеру, Евгения ранее была судима за убийство. После отбытия срока вернулась в Магадан и через некоторое время в ходе конфликта с сожителем нанесла ему ножевые ранения в области рук, в итоге очередная уголовная статья, но срок условный. При этом они продолжают жить вместе, иногда ссорятся. Несмотря на жизненные обстоятельства, Евгения не теряет присутствия духа старается прибрать участок и дом, у нее трое детей, четверо внуков. Я стараюсь, чтобы она не забывала, что это главное в ее жизни.

Иван Субботин отметил высокую социальную значимость таких мероприятий: «С одной стороны, мы, участники рейда, смогли увидеть работу участкового с гражданами, оценить, как люди относятся к своему участковому, насколько он авторитетен, востребован как полицейский среди населения. С этой точки зрения наш участковый Артур Позоян оказался на высоте, у него очень тесный контакт с гражданами, с семьями, в которых могут возникать проблемы бытового характера. В обсуждении семейных отношений мы почувствовали степень откровенности с участковым. -

С другой стороны, нас, конечно, интересовало, с какими бытовыми вопросами сталкиваются люди, как они живут, как работают, преодолевают трудности. Познакомились с жилищными условиями. Для меня как для журналиста, члена Общественного совета при УМВД, руководителя благотворительного фонда «Мама», полученная информация дала пищу для размышлений, подтолкнула к тому, что некоторые проблемные вопросы необходимо поднять в газете, на очередном заседании нашего Совета, а также поставить перед органами власти»,- прокомментировал парламентарий.
Иван Субботин и участковые провели рейд для профилактики семейно-бытового насилия



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.