В магаданском онкодиспансере строители заканчивают укрепление стен и проемов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках программы развития здравоохранения Магаданской области в столице Колымы продолжается реконструкция отделения онкологического диспансера. Ход работ на объекте оценил губернатор Магаданской области Сергей Носов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Строители проделали колоссальный объем работ, и реконструкция онкодиспансера идёт по графику. В этом году освоение будет на уровне 600 млн рублей» – отметил Сергей Носов.

По словам главного инженера подрядной организации – компании «Стройрегион» Сергея Головырина, сейчас ведутся работы на технических этажах, заканчивается укрепление стен и проемов.

«На объекте в две смены постоянно трудятся более 80 человек. На этой неделе мы приступили к устройству оснований полов. Также занимаемся обустройством кровли и деревянных перекрытий. Произведены замеры оконных проемов, изготовитель приступил к производству новых оконных рам и стеклопакетов, я надеюсь через месяц мы их уже начнем устанавливать» – сказал Сергей Головырин.

По информации регионального министерства здравоохранения и демографической политики, сегодня в Магадане оснащены и работают на полную мощность новые радиологический и диагностический корпуса. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» онкодиспансер получил новое оборудование для лаборатории, современные аппараты – аргоно-плазменный коагулятор, ультразвуковой электрохирургический генератор и реанимационный анестезиологический монитор, на общую сумму свыше 5 миллионов рублей. Приборы нового поколения минимизируют травматичность хирургического вмешательства, снижают риск кровотечений при операциях на внутренних органах, способствуют быстрому процессу восстановления тканей.

В учреждении планируется установить новый магнитно-резонансный томограф. Кроме того, в онкодиспансер и сердечно-сосудистый центр поступят электрокардиографы, дефибрилляторы, рефкератометры, приборы УЗИ, электроретинографы, аппараты искусственной вентиляции легких и другое оборудование. Из федерального бюджета на закупку оборудования направят 137,9 млн рублей.

Квалификация хирургов онкодиспансера позволяет выполнять практически все оперативные вмешательства, кроме нейрохирургии. Специалисты удаляют злокачественные опухоли почек, развивают онкоурологию и онкогинекологию. В новых операционных, оснащенных современным высокотехнологичным оборудованием, хирурги приступят к выполнению операций по удалению опухолей в грудной клетке и брюшной полости.

На создание системы по борьбе с онкологическими заболеваниями в РФ и на обеспечение россиян современными и эффективными лекарствами в рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» будет направлено не менее 1 трлн рублей. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию. В рамках федерального проекта запланировано обновление организаций амбулаторной онкопомощи, создание референс-центров для возможности получения второго мнения по лабораторным исследованиям при подтверждении онкодиагноза или при типизации опухоли.
В магаданском онкодиспансере строители заканчивают укрепление стен и проемов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.