Спасатели Магадана провели сбор по горной подготовке



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Горная подготовка является важной составляющей наряду с медицинской, водной, физической, теоретической и другими видами профессиональной подготовки спасателей. Поэтому ежегодно сотрудники Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России совершают двухдневный марш-бросок для отработки приемов спасения людей в горной местности. В этом году местом проведения учебного сбора был выбран горный массив бухты Батарейная Охотского моря. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

На первом этапе отрабатывались действия личного состава при получении сигнала о помощи, который поступил в Службу спасения от условного пострадавшего. В кратчайшие сроки дежурная смена приступает к сборам: подготовка средств связи, необходимого в данной ситуации инструмента и оборудования, топлива, продуктов питания и личного снаряжения.

После прибытия к назначенному месту и выполнения подготовительных мероприятий, спасатели приступают к отработке учебных вопросов проведения поисково-спасательных работ с использованием альпинистских технологий.

Спасатели крепят на скале так называемую базу - альпинистский канат, который несет на себе всю основную нагрузку, и отрабатывают индивидуальный подъем и спуск по канатам вниз со скалы. На первый взгляд этот прием покажется несложным, однако и здесь нужно проявлять внимание и сноровку.

Более сложный этап учений – это сопровождение спускаемых вниз носилок с предполагаемым пострадавшим. Бывает так, что человек получает травмы в горах и не может спуститься вниз самостоятельно. В этом случае, прибывшие на место происшествия спасатели оказывают человеку первую помощь, обрабатывают раны и накладывают шины на сломанные конечности, после чего пострадавшего укладывают на специальные носилки. Они могут быть жесткой или мягкой конструкции.

Спуск отрабатывается в двух вариантах: троллейный и вертикальный. Троллейный способ предполагает натяжение канатов между скалой и некоей опорной точкой, например, деревом. Вертикальный спуск производится силами двух спасателей. Носилки с пострадавшим в сопровождении спасателя спускают вертикально вниз. Сопровождающему спасателю приходится постоянно быть начеку, следить за равновесием носилок и исключать задевание острых скальных выступов в процессе спуска. После спуска спасенного, в зависимости от ситуации, передают Скорой помощи, сотрудникам Медицины катастроф или транспортируют в лечебное учреждение самостоятельно.
Спасатели Магадана провели сбор по горной подготовке



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.