С начала года на Колыме зарегистрировано более 150 случаев хищения авто-, мото- и велотранспорта.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области сотрудники полиции проводят мероприятия по профилактике краж транспортных средств

Большинство всех зарегистрированных краж совершается свободным доступом, то есть в случаях, когда владельцы имущества не принимают необходимых мер для обеспечения его сохранности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

С начала текущего года сотрудниками органов внутренних дел Магаданской области зарегистрировано более 150 случаев хищения авто-, мото- и велотранспорта. Об этом в эфире регионального телеканала ГТРК «Магадан» рассказал командир мобильного взвода ОР ППСП ОМВД России по городу Магадану капитан полиции Леонид Коваленко.

Профилактическая работа, направленная на необходимость принятия гражданами мер для обеспечения сохранности своего имущества, осуществляется сотрудниками полиции ежедневно. К примеру, проверяются жилые подъезды на наличие велосипедов и иных видов транспорта, оставленных без присмотра, устанавливаются его собственники, с которыми впоследствии проводятся беседы.

«В случае, если транспортное средство все же похитили, следует незамедлительно заявить о пропаже в полицию. Чем раньше, гражданин обратится в органы внутренних дел, тем больше шансов разыскать имущество», - отметил Леонид Олегович.

Принципиальной разницы в поиске пропавшего автомобиля и велосипеда – нет, но, так как автомобиль имеет больше идентифицирующих признаков, то и установить его местонахождение легче. Следовательно, рекомендуется хранить документы, полученные в магазине при покупке велосипеда. Желательно сделать его фотографию, переписать серийный номер рамы, запомнить особые приметы – аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства принадлежности собственности потерпевшему.

«Единственный гарантированный способ сохранить свое имущество – не оставлять его без присмотра. Если иного выхода нет, следует пристегнуть транспортное средство, будь то коляска, велосипед или мопед, специализированным тросом с кодовым замком. По возможности оставьте свой транспорт в поле зрения камер видеонаблюдения. Не доверяйте присмотр случайным незнакомым людям. Что касается автомобилей, то необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности: не оставлять его бесхозно с открытыми дверями, окнами, с ключами в замке зажигания», - подчеркнул капитан полиции.
С начала года на Колыме зарегистрировано более 150 случаев хищения авто-, мото- и велотранспорта.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.