Жители села Клепка активно откликнулись на призывы Минздрава пройти медицинские осмотры



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мероприятие проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение» и федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Флюроографию и маммографию сельчане проходили в передвижном комплексе, а консультации врачей получали в фельдшерско- акушерском пункте. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Минздрава.

Главный онколог Магаданской области Екатерина Шаншашвили, проведя осмотр 15 пациентов на предмет выявления опухолевого процесса, отметила, что всем жителям села необходимо ежегодно проходить профосмотры, сдавать обще- клинические анализы крови, делать рентген- снимки легких. Если имеются заболевания желудочно – кишечного тракта, то в обязательном порядке проходить такие процедуры, как гастроскопия и колоноскопия. В ходе проведенного осмотра жителей села кандидат медицинских наук Екатерина Шаншашвили выявила, что некоторые жители имеют новообразования кожи, фиброзно- кистозную мастопатию, многоузловой зоб. Эти пациенты получили направления на дополнительные обследования в поликлинику поселка Ола и на консультацию онколога МОГБУЗ «Ольская РБ».

Акушер- гинеколог Ольской райбольницы Светлана Сулоева осмотрела 23 пациентки. Ее совет женщинам: ежегодно проходить маммографию и осмотр врача- гинеколога.

10 клепкинцев побывали на приеме у терапевта, две женщины прошли процедуру маммографии, 26 человек получили флюроографические снимки.

За ходом работы врачей проследил и.о. заместителя министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области С.В. Голубев. В интервью корреспонденту канала «Россия 1» он сообщил, что в рамках программы развития здравоохранения планируется приобрести еще три таких мобильных комплекса и передвижной компьютерный томограф.

Бригады из узких специалистов уже сформированы. На этой современной мобильной технике они будут объезжать доступные районы области и проводить медосмотры жителей.

В следующем месяце бригада выезжает на Арманское побережье. На осмотр к врачам смогут попасть более 300 жителей сел Армань, Талон, Тауйск, Балаганное.
Жители села Клепка активно откликнулись на призывы Минздрава пройти медицинские осмотры



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.