Более семи тысяч юных колымчан приняли участие в онлайн-сменах летней оздоровительной кампании в Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области завершилась вторая смена летней оздоровительной кампании детей. В 2020 году в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции по рекомендации Роспотребнадзора смены организованы в онлайн формате. Модель дистанционных лагерей для юных колымчан разработал региональный Минобр по поручению губернатора Сергея Носова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Вторая онлайн смена проходила с 6 по 26 июля на базе 47 образовательных организаций и учреждений допобразования всех городских округов. Ее участниками стали 2663 ребенка в возрасте от 6 до 17 лет. За каждым отрядом из 25-30 ребят были закреплены педагоги, организующие деятельность детей, а также взаимодействие с родителями через мессенджеры и телефонную связь.

С понедельника по пятницу для ребят были организованы интересные и познавательные занятия. В рамках телевизионного вещания на региональном канале «Колыма-Плюс» школьники принимали участие в мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству, кулинарии, театральному мастерству. Учреждения культуры организовали виртуальные экскурсии, спектакли, концерты и встречи с интересными людьми Магаданской области. Сотрудники полиции, Росгвардии и МЧС проводили занятия по безопасности поведения и правилам дорожного движения. Департамент спорта подготовил план тренировок под руководством известных спортсменов Колымы. Ребята получали новые навыки, выполняли самостоятельные задания, обменивались опытом с друзьями и педагогами.

Еженедельно каждому ребенку, зачисленному на онлайн-смену, выдавали бесплатный витаминный продуктовый набор. В состав ланч-боксов были включены соки, свежие фрукты, кондитерские изделия, бакалея, молочная продукция. Перечень продуктов согласован с Роспотребнадзором. Стоимость набора на одного ребенка составила около 1800 рублей в неделю, за смену предусмотрели выдачу трех наборов.

Общее количество юных колымчан – участников двух онлайн смен «Колыма + ЛЕТО онлайн» составило 7025 человек. Общая сумма средств областного бюджета на формирование витаминных продуктовых наборов составила более 3,7 млн рублей.

По словам министра образования Магаданской области Анжелы Шурхно, вторая онлайн смена была направлена на профориентацию школьников.

«Онлайн-лагерь – это уникальный проект, специально разработанный для Магаданской области. Нашу образовательную платформу высоко оценило Министерство просвещения РФ, кроме того, проектом заинтересовались наши коллеги из Дальневосточного округа. Вторая смена была нацелена, главным образом, на профориентацию обучающихся Магаданской области. В рамках «Колыма+ЛЕТО онлайн» мастер-классы показывали и наши будущие парикмахеры, плотники демонстрировали мастерские, которые у нас есть, настоящие кондитерские шедевры показали повара. Кроме того, колымские кванторианцы, в режиме онлайн, моделировали, конструировали, и все, что касается инженерно-технического направления мы транслировали на всю Магаданскую область для того, чтобы юные колымчане познакомились с различными профессиями», — резюмировала Анжела Шурхно.

Министр образования региона добавила, что решение об организации третьей онлайн-смены будет принято с учетом эпидемиологической ситуации в рамках заседания оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Магаданской области.
Более семи тысяч юных колымчан приняли участие в онлайн-сменах летней оздоровительной кампании в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.