Прокурорами пресечено нахождение «за рулем» лиц, состоящих на учете у врачей нарколога или психиатра



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Правительством Российской Федерации для водителей автотранспортных средств установлены противопоказания при алкоголизме, наркомании, токсикомании.

Прекращение действия права на управление транспортными средствами в порядке административного судопроизводства по заявлениям прокурора осуществляется на неопределенный срок до наступления обстоятельств, указанных в решении как основание прекращения права на управление транспортными средствами.

В 1 полугодии 2020 года прокурорами в суды области направлено 55 исковых заявлений указанной категории, из которых 4 иска удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении.

Один из ответчиков, состоящий на учете в районной больнице с диагнозом «синдром зависимости от спиртных напитков средней стадии», не согласился решением Ольского районного суда и подал жалобу.

Судом апелляционной инстанции решение районного суда оставлено в силе.
Прокурорами пресечено нахождение «за рулем» лиц, состоящих на учете у врачей нарколога или психиатра



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.