Вторая онлайн-смена летней оздоровительной кампании завершается в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершается вторая смена летней оздоровительной кампании детей. Из-за существующей эпидугрозы, она, как и первая, прошла в онлайн формате и продолжалась 21 день.

С детьми работали педагоги. Вместе они читали книги, смотрели в интернете подходящий контент, занимались по утвержденным развивающим программам.

Вторая смена началась 06 июля на базе общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования, подведомственных департаменту образования мэрии города Магадана, работали 15 онлайн лагерей, организовали занятость более 1100 детей и подростков в возрасте от 6,5 до 17 лет.

О том, как была организована онлайн-смена в школе № 4 рассказала начальник пришкольного лагеря Галина Яблокова:

- В течение смены было проведено множество мероприятий. С 10 до 12 часов для ребят велась трансляция на «Колыме+», а с 12 часов в работу включались наши воспитатели. Каждый день был посвящен отдельной тематике. Так в День города, 14 июля, состоялась виртуальная экскурсия и конкурс рисунков, посвященные Магадану. В День семьи, любви и верности участники онлайн-смены в презентациях рассказывали, за что они любят свою семью, и что для них значит это слово. Таким образом, смена получилась насыщенной, а сама её организация уже была налажена с учётом ошибок прошлого раза. По итогу смены состоялась zoom-конференция, на которой была проведена викторина по финансовой грамотности. Активные ребята отмечены дипломами, которые после открытия школы будут выручены им на школьных линейках.

Дети принимали активное участие в мероприятиях, которые предлагались организаторами летней кампании в рамках телевизионного вещания на канале «Колыма+»: зарядки с чемпионами, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, кулинарии, театральному мастерству и другие мероприятия. Ребята получали новые навыки, выполняли самостоятельные задания, обменивались опытом с друзьями и педагогами

Во вторую онлайн-смену, как и в первую, ребятам выдавали продуктовые наборы (витаминные ланч - боксы), в состав которых включены соки, свежие фрукты, кондитерские изделия, бакалея, молоко и молочная продукция. Их выдавали один раз в неделю по графику в учреждениях, имеющих пищеблоки.

Всего за две смены в онлайн – лагерях Магадана был организован отдых для более 3500 юных Магаданцев.
Вторая онлайн-смена летней оздоровительной кампании завершается в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.