Почти двести молодых колымчан и более двухсот молодых семей воспользовались региональными мерами поддержки в 2019 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поддержка молодых специалистов в Магаданской области – одно из направлений государственной политики, позволяющая закрепить кадры на территории и обеспечить им достойный уровень жизни. В 2019 году в соответствии с региональным законом «О денежных пособиях специалистам, работающим в областных государственных или муниципальных учреждениях, удаленных от административного центра Магаданской области» были выплачены пособия 79 специалистам, окончившим профессиональные образовательные организации (150 тыс. рублей) и вузы (200 тыс. рублей). Всего им было перечислено 14,9 млн рублей.

Также на территории действует принятый региональным парламентом закон «О молодом специалисте Магаданской области». Он предполагает единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей выпускникам, получившим образование, поступившим по трудовому договору в одно из областных государственных или муниципальных учреждений и работающим в нем в течение одного года. В 2019 году таким правом воспользовались 86 молодых колымчан. На эти цели направлено 4,4 млн рублей.

Поддержка молодых семей – еще одно направление социальной политики региона. В соответствии с областным законом «О денежных выплатах родителям-студентам в связи с рождением и воспитанием ребенка» семьям, в которых оба или единственный родитель являются студентами, обучающимися в образовательных организациях Магаданской области по очной форме обучения, предоставляются единовременная денежная выплата при рождении ребенка и последующая ежемесячная выплата на него. В течение года ежемесячно средства получали 7 семей, на 44 ребенка произведена единовременная выплата. На реализацию этих мер поддержки направлено 1,2 млн рублей.

В соответствии с законом Магаданской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» женщинам в возрасте до 25 лет при рождении или усыновлении первого ребенка предоставляется региональный материнский капитал – 139 821,47 рублей. В 2019 году сертификат получили 214 молодых семей.

«Региональное законодательство, направленное на поддержку колымской молодежи, всегда находится в поле зрения депутатов Магаданской областной Думы и при необходимости подвергается корректировке, - отметил председатель заксобрания Сергей Абрамов. – Так, в начале года мы приняли закон, согласно которому студентам, обучающимся в Хасынском филиале магаданского Горно-строительного колледжа, за счет бюджета оплачивается проезд до места обучения и обратно. Этой возможностью теперь могут воспользоваться 138 ребят. Подготовка собственных кадров для экономики региона и разносторонняя поддержка молодого поколения – одни из приоритетов государственной политики Магаданской области, и депутатский корпус продолжит работу в этом направлении».
Почти двести молодых колымчан и более двухсот молодых семей воспользовались региональными мерами поддержки в 2019 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.