Переходить на дистанционное обучение никто в Магадане и регионе не собирается


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В социальных сетях родители устроили сбор подписей против программы «Цифровая образовательная среда», полагая, что это означает однозначный переход на дистанционное обучение в школах. Министр образования Магаданской области Анжела Шурхно пояснила, что это две абсолютно разные вещи, и переходить на дистанционное обучение никто не собирается, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Цифровая среда» - это мероприятие, мы реализуем в рамках национальное проекта «Образование» федерального проекта «Современная школа», - прокомментировала она. - Его главная цель – довести федеральные субсидии до субъектов РФ, чтобы те реализовали проект в виде приобретения технологического оборудования, для кабинетов, ноутбуков, что позволит школьникам впервые выйти на всероссийскую образовательную платформу.

Это ни в коей мере не посыл к дистанционному обучению, хотя такая форма тоже возможна, но в рамках альтернативной. Когда принималась «Цифровая образовательная среда» как федеральное мероприятие, никто не думал переводить учащихся на дистант.

Эта программа позволяет школьникам участвовать в федеральных проектах, телемостах, открытых уроках, видеоконференциях. Поселок Палатка уже ощутил ее плюсы на себе, благодаря скоростному интернету и современному компьютерному оборудованию. В программе участвует как средняя школа, так и близлежащие учреждения, - продолжила министр. - В 2020 году Магаданская область получила 15 млн рублей, которые направлены на приобретение оборудования для 6 школ в Магадане и политехническому техникуме, чтобы учащиеся могли в качественных современных условиях общаться со сверстниками, посещать уроки в других регионах, это будет полезно для повышения компетентности учеников.

Это особенно важно, так как в России реализуется проект «Билет в будущее», в едином формате для всей страны. Было плохо, когда школьники Колымы не имели технической возможности в нем участвовать, общаться с интересными людьми из других регионов, профессионалами, и выбирать профессию. Теперь это стало возможным, и мы будем продолжать участвовать в таких проектах.
Но это совершенно не значит, что мы будем переводить на дистанционное обучение те школы, которые получили оборудование. Это неверно. Это – наша возможность цифровизации образования. Эта программа обязательно шагнет и в городские округах. Главное условие тут – скорость интернета. При улучшении цифровых каналов мы будем подтягивать все поселки. В прошлом году в проект влился Хасынский округ, в этом – Магадан, в следующем году мы попробуем принять участие и получить федеральные гранты для Сусуманского, Омсукчанского, Среднеканского округов».
Переходить на дистанционное обучение никто в Магадане и регионе не собирается



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.