Оксана Бондарь прокомментировала отчёт Правительства РФ в Государственной Думе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 22 июля на пленарном заседании Госдумы впервые выступил с отчётом перед депутатами премьер-министр Михаил Мишустин.

Главной темой отчёта об итогах работы правительства стала борьба с последствиями пандемии коронавируса. Обсуждались и другие актуальные вопросы, на которые обратила внимание в своём комментарии депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь.

«В период распространения коронавирусной инфекции в Правительстве РФ и федеральных министерствах были приняты во внимание предложения мои и коллег-северян по применению северных коэффициентов к размерам финансовой поддержки малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке в виде 2-процентных кредитов на зарплату, предусмотрены также выплаты в 12 130 рублей в период пандемии для ИП без работников, расширен перечень наиболее пострадавших отраслей, куда вошли, в частности, СМИ, предприятия ЖКХ, кинотеатры, музеи и социально ориентированные НКО, - отмечает парламентарий. -

Помимо того, были учтены направленные мной в Правительство РФ предложения регионального минздрава об обязательном страховании жизни и здоровья медработников, оказывающих и обеспечивающих медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция. При этом установлены обязательные выплаты инфицированным медикам, а также членам семей медработников в случае смерти последних от коронавируса.

В Правительстве РФ сейчас проходят согласование нормативные акты, предусматривающие, по предложению регионального минздрава, включение льготного санаторно-курортного обеспечения в социальные мероприятия по поддержке и оздоровлению медицинских работников, принимавших участие в борьбе с коронавирусной инфекцией», - подчёркивает Оксана Бондарь.

Депутат от Магаданской области в своём комментарии обратила внимание на озвученную Михаилом Мишустиным информацию о том, что распоряжением Правительства РФ 18 июля выделено 100 млрд рублей для опережающего финансирования тех регионов, которые перевыполняют планы по строительству дорог. По мнению кабмина, данные меры помогут оживить экономику и усилить межрегиональные связи, позитивно скажутся на качестве дорог и уровне жизни людей, дадут импульс развитию бизнеса.

«Данная информация особенно актуальна для городских округов Магаданской области, - делает акцент Оксана Бондарь. - Принятое федеральным правительством решение позволило выделить нашему региону в 2020 году 95 млн рублей на обеспечение дорожной деятельности в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и 300 млн рублей на осуществление крупных особо важных для социально-экономического развития страны проектов в рамках госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы».

В ходе заседания, по мнению парламентария, был поднят ещё один важный для северян вопрос - о зарплатах педагогов и медиков. Причём премьер-министр согласился с замечаниями спикера Госдумы Вячеслава Володина, предложившего уйти от понятия средней зарплаты учителей и врачей, поскольку по регионам она может в разы отличаться от этого показателя.

«В середине июня в Госдуму внесён законопроект, которым предлагается наделить Правительство РФ правом устанавливать требования к системе оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, включая требования к установлению должностных окладов, ставок заработной платы, применяемым перечням и условиям назначения выплат компенсационного и стимулирующего характера, - развивает тему Оксана Бондарь. – Ко мне неоднократно обращались медики и учителя региона, которым важно, чтобы был решён вопрос об исключении предоставляемой им компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг из средней зарплаты. Сейчас это не предусмотрено, и работающие в отдалённых населенных пунктах региона за свой труд недополучают, как подсчитано, в среднем 13% (компенсации за ЖКУ)».

При обсуждении текущих тем депутатами был поднят также насущный вопрос, продвигаемый в том числе Оксаной Бондарь, - о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, очерчивая круг задач на ближайшую перспективу, заявил, что вопрос о поэтапном восстановлении индексации пенсий работающим – в повестке один из главных.

Все четыре фракции Государственной Думы в целом положительно оценили первые полгода деятельности Правительства РФ под руководством Михаила Мишустина, дали некоторые наставления на будущее, подытожила Оксана Бондарь.
Оксана Бондарь прокомментировала отчёт Правительства РФ в Государственной Думе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.