С 27 июля будет запрещен промышленный лов лососей на шести участках в районе реки Ола для пропуска рыбы на нерестилища



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном правительстве на заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб рассмотрели вопросы организации промышленного рыболовства, а также изменения режима «проходных дней».

По информации руководителя департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрея Таболина, в соответствии с анализом промысловой обстановки, а также по результатам аэроучетных работ по заполнению производителями тихоокеанских лососей нерестилищ отраслевая наука констатировала, что в настоящее время не оправдывается прогноз по объемам подхода горбуши в реки Магаданской области, в частности в реку Ола – крупнейшую нерестовую реку Материкового побережья Охотского моря.

«По рекомендации рыбохозяйственного института МагаданНИРО, для обеспечения пропуска производителей на нерестилища принято решение с 27 июля 2020 года ввести запрет на промышленное рыболовство тихоокеанских лососей и гольцов на шести морских и речных рыболовных участках, расположенных в районе реки Ола», - пояснил Андрей Таболин.

Также было решено расширить режим «проходных дней» и установить на акватории прилегающей к Ольскому побережью от мыса Беринга до мыса Нюкля, включая Ольскую лагуну, и реку Ола дни пропуска - понедельник, вторник, среда, четверг. Исключением является рыболовство в научных целях и целях аквакультуры, а также любительское рыболовство на участках, где используются удебные орудия лова.

Напротив, заполнение производителями горбуши нерестилищ на реке Яма близко к оптимуму. Комиссией по рекомендации МагаданНИРО принято решение с 27 июля 2020 года сократить количество «проходных дней» в акватории Ямского лимана, а также на реке Яма, установив два дня пропуска – вторник и среда.

Также комиссией рассмотрены и с учетом рекомендаций науки частично удовлетворены заявки промышленных предприятий о выделении из резерва дополнительных объемов на вылов лососей для осуществления промышленного рыболовства в заливе Шелихова на Северо-Востоке Магаданской области.

Решения комиссии вступят в законную силу после их утверждения Охотским территориальным управлением Росрыболовства. Протокол комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб будет опубликован на официальном сайте департамента рыбного хозяйства.
С 27 июля будет запрещен промышленный лов лососей на шести участках в районе реки Ола для пропуска рыбы на нерестилища


Комментарии

ava

правдуглаголю Ответить

24 июля 2020 15:01

А не поздно ли проснулись .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.