Качественную и безопасную организацию летнего отдыха проверили магаданские партийцы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общественные активисты побывали в шести пришкольных лагерях, обратив особо внимание на организацию выдачи продуктовых наборов
Продуктовые наборы, названные «витаминными ланч-боксами», в состав которых включены соки, нектары, свежие фрукты, сыры, кондитерские изделия и молочная продукция вот уже два месяца получают более тысячи воспитанников магаданских онлайн-лагерей. Из-за пандемии коронавирусной инфекции, детские пришкольные лагеря в Магаданской области проходят в новом формате. Всего в колымской столице во вторую смену на базе общеобразовательных организаций функционирует 15 таких лагерей.

Как организована их выдача, все ли необходимые составляющие присутствуют в продуктовом наборе, проверили региональные координаторы партпроектов «Крепкая семья» и «Народный контроль» Виктория Голубева и Екатерина Грицай.

В среду, 22 июля, общественные активисты побывали в шести пришкольных лагерях, пообщались с руководителями школ, воспитателями, работниками школьных столовых и родителями школьников, для того, чтобы лично убедиться в качестве наборов.

«В Магаданской области сделано все возможное для охвата детей летним отдыхом. Такой новый формат - большое подспорье для родителей. Они теперь могут спокойно работать и не волноваться, чем будут заняты дети в их отсутствие. Поддержка семей с детьми в текущей непростой ситуации пандемии коронавируса - очень важна, какие либо нарушения здесь недопустимы. Поэтому партия не могла не отреагировать,- пояснила Виктория Голубева. - Программа воспитательных мероприятий довольно насыщена: мастер- классы «Рисование песком», «Танцы», «Рисование на камне», виртуальные путешествия «Ольский краеведческий музей», «Путешествие в п. Гадля», «Центробанк», «Привет из Северо-Эвенска», проведение зарядок и многое другое, что не оставило равнодушными ни детей, ни взрослых».

Подводя итоги, координатор проекта «Народный контроль» Екатерина Грицай отметила, что при организации выдачи продуктовых наборов администрацией школ соблюдается социальная дистанция, в наличии бахилы, перчатки, антисептики. При входе в помещение выдачи наборов посетителям измеряют температуру. Выдача наборов производится под роспись родителей. Визуальный анализ позволяет сделать вывод о том, что набор насыщенный, разнообразный. На это общественные контролеры обращали особое внимание.

По отзывам родителей, все продукты хорошего качества и с соответствующими сроками годности. В перечень продуктового набора входят как фрукты, так и молочные и консервированные продукты питания.

Вопрос организации детского отдыха постоянно находится в центре внимания депутатов- единороссов. Напомним, что общественники уже инспектировали школьные лагеря в первой декаде июня. Нынешний объезд провели за несколько дней до закрытия второй смены.
Качественную и безопасную организацию летнего отдыха проверили магаданские партийцы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.