В Магаданской области сократят пустые ставки и добавят денег тем, кто много работает



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального правительства обсудили реализацию распоряжения губернатора Магаданской области от 23 апреля 2020г. «О приостановке совмещения (совместительства) вакантных ставок в государственных органах исполнительной власти Магаданской области, областных государственных учреждениях Магаданской области».

«На 1 мая в госорганах было 1665 ставок, вместе с теми, кто относится к «указным» категориям. Исключая последних свободных ставок было 984. На 1 июля их количество снизилось до 757. Указом губернатора было сокращено порядка 244 ставки. Сейчас в системе госучреждений осталось 757 свободных вакансий в госорганах и подведомственных учреждениях, с «указниками» - 1535. Тех, кто работает в системе ОМС, нужно смотреть отдельно, - пояснила министр финансов Колымы Диана Самандас. – В системе образования 196 свободных ставок, в здравоохранении 181, в Минстрое -75, так как сюда относится теперь и ПСЦ, в системе Минтруда – 63, Миндора – 47 по всем дорожным предприятиям, в Министерстве культуры- 37 и в системе физкультуры и спорта – 21».

Каждый год по всей регионам Правительство России ставит задачи о сокращении расходов на чиновничий аппарат, напомнил губернатор Сергей Носов.

«Но если кто-то планирует сокращать живых людей, то может на это не рассчитывать. Все вакантные ставки, которые остаются таковыми более года, показывают отсутствие в них необходимости или возможности их заполнить. Реально работающих людей никто сокращать не будет. Речь идет о пустых ячейках», - добавил он.

Глава области обратил внимание Минтруда на безопасность условия работы сотрудников, которые или задерживаются после работы, или трудятся за троих, а также поручил составить «план по эксплуататорам», которые заставляют людей работать сверхурочно. Вместо этого он предложил пересмотреть должностные инструкции и оклады: кто выполняет больше функций за счет совмещения, должен принять их в свои основные обязанности и получать больше денег.

«Кто больше работает, должен получать достойную зарплату, надо резервировать для этого деньги. Человек должен понимать, что делает, сколько это стоит и быть уверен, что получит зарплату в полной мере. Нужно разработать справедливую оплату труда в соответствии с загрузкой персонала», – отметил Сергей Носов и дал месяц на разработку решений.
В Магаданской области сократят пустые ставки и добавят денег тем, кто много работает


Комментарии

ava

правдуглаголю Ответить

24 июля 2020 05:32

В наше время после союза сокращение не значит увеличение зарплаты для тех на кого эта дополнительная нагрузка пойдет а значит это хорошо токо для хозяев а не для крепостных вы же в курсе что мы перешли в феодальный строй?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.