Минздрав Колымы: Администрацией прииска Ольча приняты меры по нераспространению COVID-19



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В вахтовом поселке компании «Полиметалл» на месторождении Ольча была зафиксирована вспышка заболевания коронавирусной инфекцией. Как сообщили в министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области, администрацией прииска приняты необходимые меры по нераспространению COVID-19.

По информации первого заместителя министра здравоохранения региона Елены Кузьменко, во всех помещениях проведена дезинфекция, организовано питание работников вне столовой, все контактные были изолированы в отдельных помещениях и получают химиопрофилактику от COVID-19 в соответствии с клиническими рекомендациями Мнздрава РФ. Также всем сотрудникам проводится термометрия.

«В начале июля медработником прииска Ольча, относящегося к концерну «Полиметалл», был выявлен пациент с жалобами на температуру, диспепсические явления и кашель. Он был изолирован, ему назначили терапию. Позже заболели ещё двое. Пациентов доставили в Омсукчанскую районную больницу для лечения по подозрению на коронавирусную инфекцию. В результате проведённых обследований у первого установили диагноз COVID-19 с пневмонией. Пациента перевели для лечения в Магаданскую областную больницу.

По данному факту были начаты первичные противоэпидемические мероприятия, которые заключались в обследовании всех лиц, находящихся в вахтовом поселке на месторождении», - рассказала Елена Кузьменко.

По её словам, всего было обследовано 161 человека. У шестерых выявили положительные результаты на инфекцию. Санитарной авиацией области они были доставлены в Омсукчанскую районную больницу, а также другие пациенты, у которых выявили респираторные симптомы.

«На сегодняшний день семь человек находятся в инфекционном госпитале и шесть в провизорном госпитале в Омсукчанской районной больницы и ещё один в госпитале областной больницы в Магадане. За контактными установлено медицинское наблюдение сроком на 14 дней», - пояснила Елена Кузьменко.

По данным регионального минздрава, состояние всех пациентов оценивается как удовлетворительное.

Месторождение Ольча находится в Среднеканском городском округе Магаданской области примерно в 215 километрах от золотоизвлекательной фабрики Лунное и в 230 километрах от фабрики Кубака.
Минздрав Колымы: Администрацией прииска Ольча приняты меры по нераспространению COVID-19



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.