В Магадане завершился основной этап Единого государственного экзамена



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В магаданских школах завершился основной этап Единого государственного экзамена. Последний экзамен по иностранному языку (устно) выпускники сдали вчера, 22 июля. В нем приняло участие 90 юных магаданцев, задействовали два пункта приема экзамена (ППЭ).

Уже известны результаты испытаний по географии, литературе, информатике и русскому языку, которые прошли 3 и 6 июля. Завтра станут известны результаты государственного экзамена по математике профильного уровня.

Результаты ЕГЭ по учебным предметам можно узнать через:

- официальный информационный портал единого государственного экзамена (по паспортным данным);

- сайт регионального центра обработки информации (по паспортным данным).

Итоги экзаменов по биологии и иностранному языку станут известны 2 августа.

Особых успехов, как и в прошлом году, магаданцы добились по русскому языку. Высокие баллы получили 140 человек, на 36 больше, чем в 2019-м, при меньшем числе сдающих.

Дистанционный формат обучения не стал причиной снижения качества подготовки. Специалисты отмечают достойный уровень. Троим выпускникам английской гимназии удалось набрать 100 баллов.

Всего же проверить свои знания Единым государственным экзаменом в этом учебном году решили 495 юных магаданцев. Напомним, в 2020 это необходимо лишь тем, кто планирует поступать в вуз. Остальные получили аттестаты по итоговым оценкам. В Магадане работали шесть пунктов приема.

Основной этап прошел в штатном режиме. С завтрашнего дня начинается резервный срок. Во время него экзамены сдадут те, кто по уважительным причинам не смогли принять участие в ЕГЭ в основной срок. Резервные дни предусмотрены 24, 25 июля и 3, 5 августа. Результаты испытаний, пройденных в эти даты, станут известны 17 августа.

В связи с пандемией экзамены в этом году проходили в особом режиме. С целью обеспечения безопасности вход в пункты осуществляли в соответствии с заранее определенной схемой. Были составлены графики прибытия участников ЕГЭ, работников пунктов. На входе в помещения действовал санитарный контроль (термометрия, антисептическая обработка рук), работников обеспечили средствами индивидуальной защиты. Все пункты оборудовали обеззараживателями воздуха – рециркуляторами.
В Магадане завершился основной этап Единого государственного экзамена



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.