Пермские лыжники проголосовали за выдвижение Вяльбе на пост президента Федерации лыжных гонок России

/uploads/posts/2010-06/1275599861_vyalbe.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Перми состоялось расширенное заседание исполкома Федерации лыжных гонок Пермского края, члены которого рассмотрели вопрос о поддержке Елены Вяльбе на пост президента Федерации лыжных гонок России, пишет "Российская газета"

Эта должность стала вакантной, после того, как прежний ее руководитель Владимир Логинов объявил о своей отставке. Тем самым он признал свою вину в провальном выступлении российских лыжников на Олимпийских играх в Ванкувере.

- Лыжники у нас оказались впереди планеты всей, - заявила Вяльбе в Перми. - Написали жалобное письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, какая у нас плохая федерация, какие плохие тренеры, плохие руководители, президент федерации в том числе. После чего Владимир Логинов и подал в отставку.

Спортсменка рассказала собравшимся о своих взглядах на проблемы Федерации лыжных гонок России, о новых подходах к работе с тренерским составом и сборной, о необходимости популяризации лыжных гонок. По мнению Вяльбе, авторитет российских лыжников за рубежом сейчас значительно упал, и на это нельзя не обращать внимание. А вообще проблемы начинаются с детского спорта.

- Даже в детских спортивных школах дети уже реально знают, что такое анаболики, - говорит Елена Вяльбе. - Потому что тренеры ими пичкают воспитанников. Мы все понимаем, почему это происходит: маленькая зарплата, тренеру хочется, чтобы ребенок быстрее показал высокие результаты. Но это в корне неправильно. Надо ввести наказания на применение допинга.

Также Вяльбе считает, что необходимо создать тренерский совет, который занимался бы анализом допущенных ошибок и просчетов и помогал передаче опыта.

Пермские лыжники единогласно проголосовали за выдвижение Вяльбе на пост президента Федерации лыжных гонок России.