Игорь Донцов передал областному краеведческому музею новый экспонат – композицию, состоящую из медведей и рыб



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы не первый раз оказывает поддержку учреждению. В этот раз фонды музея пополнила композиция из бурых медведей и лосося. Экспонат изготовлен мастером-таксидермистом из Москвы Александром Соколовым, а все животные были добыты в нашем регионе. После того, как изделие пройдет необходимый карантин, композицию выставят в зале музей под названием «Бурые медведи, ловящие рыбу на реке Вилига в Омсукчанском районе». По словам директора областного краеведческого музея Александра Орехова, это не просто новый экспонат, а настоящее произведение искусства. Осмотреть композицию в музей прибыл и губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава региона отметил, что это очень своевременное пополнение фондов музея, которое вызовет большой интерес у жителей и гостей Колымы. Как отметил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов, идея плотно заняться обновлением музейных фондов региона у него возникла несколько лет назад после посещения музея в Хабаровске.



«Музей Хабаровска очень хорошо наполнен. В его экспозициях представлен не только животный мир края, но и всего Дальнего Востока.
Нашим музеям на тот момент похвастать было нечем. Поэтому уже несколько лет мы ведем работу по обновлению экспонатов не только в Магадане, но и в городских округах. Если говорить о композиции, которую мы привезли и передали музею сегодня, аналогов ей нет не только на Дальнем Востоке, но и в России. Для жителей области и для гостей Колымы это очень хороший подарок, - отметил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – Сегодня мы обсудили с руководителем музея план дальнейших действий. В частности, я отметил, что экспозиции «природа северного края» на данный момент очень необходим современный экспонат лося».



Прежде Игорь Донцов уже передал в дар областному краеведеческому волка, снежного барана и оленя. Постоянно идет обновление экспозиций в Сеймчане, Омсукчане и Эвенске.



«Сегодня мы сделали значительный шаг вперед. Композиция – это настоящее произведение искусства. Таксидермист Александр Соколов, который бывал у нас в музее, создал очень динамичный и живой экспонат. Благодаря Игорю Донцову в эти непростые для музеев времена мы планомерно обновляем наши фонды», - рассказал директор областного краеведческого музея Александр Орехов.
Игорь Донцов передал областному краеведческому музею новый экспонат – композицию, состоящую из медведей и рыб

[media=https://www.youtube.com/watch?v=Qi53PSl_PWM&feature=emb_logo]



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.