Обязательная самоизоляция для въезжающих в РФ иностранцев отменена



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с документом, теперь иностранные граждане при въезде на территорию РФ должны иметь при себе справку, подтверждающую прохождение теста на СOVID-19 с отрицательным результатом. Справка должна быть представлена на русском или английском языках. Тест необходимо пройти не позднее чем за три дня до прилета в РФ. Сдавать тесты можно как методом ПЦР, так и на выработанные антитела.

Если такого свидетельства у прилетевшего иностранного гражданина не имеется, ему необходимо пройти тестирование в течение ближайших трех дней на территории РФ. Таким образом отменяется режим самоизоляции для иностранных граждан прибывающих в Россию на сезонные работы или в туристическую поездку.

Работодатели на территории РФ должны проверять наличие документов на прохождение теста на СOVID-19 у всех нанимаемых ими иностранных работников.

Данная норма проведения тестирования для межрегиональных переездов россиян не прописана. Однако лучше иметь при себе справку о прохождении тестирования на СOVID-19 с отрицательным результатом теста. В таком случае от прохождения двухнедельной изоляции россияне, возвращающиеся из отпусков в родные края, тоже будут освобождены.
В настоящее время рабочая группа работает над внесением соответствующих поправок в действующую нормативную базу Магаданской области.
Обязательная самоизоляция для въезжающих в РФ иностранцев отменена


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

22 июля 2020 13:20

Умный работодатель заставит работника после отпуска пройти путь самоизоляции.
Это что же получается, нас пенсионеров, кому за 65, заставляют сидеть дома, а иностранцам и прибывшим из отпуска открыты все дороги?
Тогда ослабляйте режим для всех. Так хоть справедливо будет, хотя и неправильно...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.