С 1 августа специалисты территориальных органов Пенсионного фонда произведут корректировку страховой части трудовой пенсии.

/uploads/posts/2010-06/1275599677_aktuarnoe.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До 1 июля текущего года работающим пенсионерам Магаданской области, не желающим делать корректировку страховой части своей пенсии, необходимо обратиться в органы ПФР с соответствующим заявлением. Остальным колымчанам поступившие за год страховые взносы учтут в автоматическом режиме.

С 1 августа специалисты территориальных органов Пенсионного фонда произведут корректировку страховой части трудовой пенсии. Прежде всего она коснётся работающих пенсионеров, за которых в течение года работодатели перечисляли страховые взносы. Размер увеличения пенсии зависит от суммы уплаченных взносов. Чтобы специалисты сделали такую корректировку, обращаться с заявлением в органы ПФР, как это было в предыдущие годы, не нужно. Её произведут автоматически.

Если же работающий пенсионер захочет сделать перерасчёт не с 1 августа, а с другой удобной ему даты или вообще от него отказаться, тогда ему потребуется лично обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда с письменным заявлением. Сделать перерасчёт можно в любое время по истечении 12 месяцев со дня предыдущего перерасчёта или корректировки.