За пять лет дети 23 раза устроили пожары в Магадане и регионе


Фото: МЧС по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Инспекторы Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Магаданской области во время школьных каникул проводят усиленную профилактическую работу: разъясняют детям и их родителям правила пожарной безопасности в быту и на природе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

По словам специалистов, одной из причин пожаров является детская шалость. На Колыме за последние пять лет по этой причине возникло 23 пожара. Как показывает практика, возгорания, вызванные детской шалостью, происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнём, недостаточного контроля за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев — из-за родительского неумения организовать досуг своих чад.

Именно поэтому основные усилия инспекторов федерального ГПН в летний период направлены на каждодневную профилактическую работу с детьми, чтобы если не исключить, то хотя бы свести к минимуму число пожаров и других происшествий с участием детей, избежать травматизма и несчастных случаев.

Кроме того, специалисты МЧС России просят обратить внимание родителей на организацию досуга детей. Также родителям необходимо провести беседы с детьми по соблюдению правил пожарной безопасности, в том числе при использовании бытовых приборов и компьютерной техники.

Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах, не доступных для детей. Используйте только электроприборы фабричного изготовления, не перегружайте электрическую сеть и следить за ее исправным состоянием. Помните: маленькая неосторожность может привести к большой беде.

Родителям нужно регулярно напоминать детям алгоритм вызова пожарных: по какому номеру телефона звонить, чётко знать свой адрес, уметь объяснить диспетчеру что случилось и описать обстановку. Если есть возможность, то ребёнку лучше оперативно покинуть помещение, где случился пожар, и позвать на помощь взрослых.
За пять лет дети 23 раза устроили пожары в Магадане и регионе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.