Почему ночь – лучшее время для наблюдения за дикими животными



В последнее время активно развивается такое направление охотничьего туризма, как наблюдение за животными. Особенной популярностью пользуется именно ночное наблюдение, которое позволяет рассмотреть и изучить животных с ночным образом жизни. Тем не менее, такое вариант взаимодействия с окружающей средой имеет ряд особенностей, о котором мы сегодня поговорим подробнее. Так, если вы заинтересовались ночным наблюдением за дикими животными или, возможно, желаете утроить ночную фотоохоту на животных, но не знаете, как правильно организовать этот процесс, материалы этой статьи будут для вас полезны.

Особенности ночного наблюдения



У каждого человека есть инстинкт охотника. Он с нами еще с давних временем, и он у нас на генетическом уровне. С этим поспорить не получится. Многие предпочитают реализовывать его с помощью охоты. Однако, для тех, кто считает это не совсем гуманным видом деятельности, есть отличная альтернатива – наблюдение за дикими животными.

Наблюдения за животными позволяет узнать повадки животных, их модель поведения и манеру общения. Так, вы можете стать ближе к природе, почувствовать себя ее частью и узнать много нового о животном мире. Конечно, вы можете собраться утром или днем, пойти в заповедник или парк и попробовать таким образом понаблюдать за животными. Но если вы хотите узнать настоящую природу и понаблюдать за дикими животными – вам необходимо в дикую природу и желательно в темное время суток.

Почему ночное наблюдение? Ответ простой – многие животные ведут именно ночной образ жизни и полностью раскрываются только ночью. Так, у вас появится реальная возможность сделать для себя множество открытий и запечатлеть уникальные моменты для вашего личного фотоархива.

Возможно, вы уже подумали о том, как же чувствовать себя комфортно в условиях дикой природы ночью и как хоть что-то можно рассмотреть в темное время суток. Для ночного наблюдения просто необходима оптика ночного видения, которая расширит возможности вашего зрения и позволит вам видеть то, что ранее казалось невозможным.

Оптика ночного видения и наблюдение за животными



Есть две основное группы оптики ночного видения, которая окажется очень полезной для тех, кто увлекается ночным наблюдением за дикими животными. Это – тепловизоры и приборы ночного видения, также известные как ПНВ.



Тепловизоры – это измерительные приборы, которые визуализируют тепловую картину объекта наблюдения. Они работают по принципу определения невидимых человеческому глазу тепловых ИК-излучений, создавая при этом контрастное изображение. Так, тепловизоры показывают объект наблюдения (в нашем случае животное) в его мельчайших подробностях. Очевидное преимущество тепловизоров заключается в их универсальности. Они будут успешно справлять с поставленными задачами как днем, так и ночью. Также помехой для них не станут плохие погодные условия или незначительные преграды.

Приборы ночного видения (ПНВ) – не менее популярные приспособления для улучшения ночной видимости, которые работают по принципу многократного увеличения яркости объекта наблюдения. Если тепловизоры отображают реальное изображение объекта наблюдения, то ПНВ показывает его отражение.

Важной особенностью ПНВ является меньшая универсальности, чем у тепловизоров – для корректной работы ПНВ в ночное время необходим хотя бы минимальный источник света. Например, это может быть природный источник в виде лунного света или искусственный источник света. Хорошим вариантом искусственного источника света по праву считается ИК-подсветка или ИК-фонарь, который стоит приобрести вместе с ПНВ. Почему не подойдет обычный фонарь? Все просто: животное испугается света обычного фонаря и ваш сеанс наблюдения будет окончен.

Какие бывают тепловизоры и приборы ночного видения? Сейчас на рынке представлено множество моделей и видов оптики ночного видения. Наиболее популярными являются тепловизионные монокуляры, тепловизионные бинокли, тепловизионные насадки, приборы ночного видения 3+ поколений, а также различные аксессуары к ним, которые делают ночную оптику еще более эффективной.

Напоследок



Теперь вы точно знаете, что удачный сеанс ночного наблюдения за животными невозможен без оптики ночного видения. Именно эти приборы помогут вам максимально эффективно провести время за наблюдением или сделать несколько удачных кадров животных, которые зафиксируют такие яркие воспоминания.

Советуем обратить внимание на тепловизоры и приборы ночного видения одного из наиболее популярных и надежных производителей оптических и оптико-электронных приборов Pulsar. Посетите их сайт и выберите именно то устройство, которое идеально подойдет для ночного наблюдения за животными. Такой прибор сделает из вас настоящего профессионала в сфере охотничьего туризма. Удачного ночного наблюдения!



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.