Легковые такси в Магадане освободят от уплаты транспортного налога



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующий закон приняли депутаты на внеочередном 43 заседании Магаданской областной Думы.

Он был предложен для дополнительного снижения налоговой нагрузки на отрасли, которые пострадали из-за ограничительных мер, связанных с COVID-19. Их перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 года, дополнения внесены 10 и 18 апреля и 12 мая 2020 года.

В период борьбы с пандемией значительно уменьшился пассажиропоток, поэтому были внесены изменения в статью 4 Закона Магаданской области «О транспортном налоге».

«Круг получателей льготы по освобождению от уплаты транспортного налога в 2020 году организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги перевозки пассажиров, дополнен легковыми такси и арендованными автомобилями с водителем в городском и межмуниципальном сообщении, - пояснила министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Колымы Ирина Пеньевская. – Другим проектом закона скорректированы условия предоставления льготы арендодателю по налогу на имущество организаций. Для этого внесены изменения в региональный закон «О введении на территории Магаданской области налога на имущество организаций». В них круг арендаторов ограничен субъектами малого и среднего предпринимательства. При этом перечень основных видов деятельности арендаторов дополнен «Деятельностью ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания».

Кроме того, в перечень видов деятельности, в которых в 2020 году применяется ставка налога в размере 5 %, а в качестве объекта налогообложения выбраны доходы, уменьшенные на величину расходов, и ставка в размере 2 %, вошла «Деятельность музеев».
Легковые такси в Магадане освободят от уплаты транспортного налога



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.