За уклонение от призыва на военную службу житель Магадана обязан заплатить судебный штраф



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для применения в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу), меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что молодой человек состоял на воинском учете в отделе военного комиссариата города Магадана. В декабре 2019 года, после прохождения мероприятий, связанных с призывом, он неоднократно лично получал повестки о необходимости явки в сборный пункт военного комиссариата для отправки к месту прохождения службы.

Однако, юноша, желая уклониться от призыва на военную службу, осознавая, что у него нет законных оснований для освобождения либо отсрочки от призыва, трижды не являлся по повесткам в военный комиссариат.

В ходе следствия магаданец полностью признал свою вину, раскаялся и принял меры к заглаживанию вреда. Учитывая, что молодой человек ранее не судим, а преступление, в совершении которого он обвинялся, относится к категории небольшой тяжести, следствием было принято решение о возможности направления уголовного дела в суд с ходатайством о его прекращении и применении к юноше меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Исследовав материалы уголовного дела, Магаданский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого и назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.
За уклонение от призыва на военную службу житель Магадана обязан заплатить судебный штраф



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.