Депутаты скорректировали бюджет области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Бюджет Магаданской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов подвергся изменениям. Сегодня на 43-м внеочередном заседании заксобрания депутаты приняли соответствующий закон в двух чтениях.

По информации, представленной министром финансов региона Дианой Самандас, общая сумма доходов областного бюджета уменьшена на 184 миллиона и составит 42 миллиарда 183,5 миллионов рублей. При этом собственные налоговые и неналоговые доходы региона увеличены на 4,1 миллиарда.

«Скорректированы и увеличены плановые поступления по налогу на прибыль, на доходы физических лиц, по акцизам, по транспортному налогу, на игорный бизнес и на добычу полезных ископаемых. Что касается федеральных средств, то приведен в соответствие объем дотаций на сбалансированность, то есть ранее учтенная сумма в 6 миллиардов уменьшена. Межбюджетные трансферты в связи с борьбой с коронавирусной инфекцией увеличены на 320 миллионов. В целом, бюджет утвержден с дефицитом в 1 миллиард рублей, это 4%, что соответствует бюджетному законодательству», - проинформировала министр.

Расходы бюджета увеличены, их общая сумма - 43 миллиарда 233 миллиона. Основные средства направляются на реализацию государственных программ Магаданской области, капитальные вложения в объекты государственной (муниципальной) собственности, реализацию публичных нормативных обязательств, «детский бюджет», мероприятия, связанные с нераспространением COVID-19.

За счет того, что проводится перезамещение ранее привлеченных коммерческих кредитов новыми с пониженной процентной ставкой, расходы на обслуживание госдолга снижены на 155,6 миллионов рублей.

«Важно отметить, что расходы в основном увеличены именно за счет борьбы с коронавирусной инфекцией, - подчеркнул председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – В целом, бюджет остается социально ориентированным, ранее определенные объемы и направления средств не изменяются. Это финансирование социально-бюджетной сферы, реализация национальных проектов. Основные изменения коснулись структуры доходов. Мы увеличили объем собственных доходов и скорректировали уровень дотаций из федерального бюджета. Потому важно к концу года достичь всех запланированных сегодня показателей привлечения собственных доходов».
Депутаты скорректировали бюджет области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.