Обеспечит детям Магадана подход к школе проект ЕР «Безопасные дороги»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С просьбой обеспечить детям безопасный подход к школе к координатору проекта обратились родители учащихся 21 школы

В мэрии Магадана состоялось очередное заседание штаба по реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В рамках проекта ведутся ремонтные работы на проезжих частях и во дворах областного центра. Ежедневно в социальных сетях магаданцы получают оперативную информацию о временном перекрытии движения в местах проведения работ.

До начала сентября перекрыта Парковая улица от Гагарина до Карла Маркса. Ремонтируется участок от Пионерного до Солнечного, ул. Ленина от Колымского шоссе до кольца 31 квартала. На совещании мэр Юрий Гришан уделил внимание придорожному благоустройству. По мнению градоначальника, необходимо исключить высадку кустарников. Зеленые газоны вдоль проезжих частей создают больше эстетики.

Помимо ремонта дорожного полотна дорожный проект предусматривает благоустройство пешеходных зон. Сейчас уже на подходе обустройство тротуара по ул.Октябрьская. С просьбой обеспечить детям безопасный подход к школе родители учащихся 21 школы обратились к региональному координатору проекта «Единой России» «Безопасные дороги», председателю Магаданской городской Думы Сергею Смирнову в ноябре прошлого года.

«Работы будут выполнены в рамках проекта этим летом. Особо актуальным является вопрос отсутствия тротуара по дороге к смотровой площадке бухты Нагаева. Мы заняты поиском решений этой проблемы. Сейчас задуманные проекты в регионе реализуются без пробуксовок, поэтому есть надежда, что уже в ближайшем будущем и Нагаевская получит свой тротуар», - прокомментировал Сергей Владимирович.

В этом году на ремонт городских дорог в рамках нацпроекта потратят 190 млн.рублей. Колыма входит в дорожный нацпроект с 2019 года. За время действия в регионе отремонтировали 28 участков. Всего до 2024 года отремонтируют 34,5 тысячи метров городских дорог.
Обеспечит детям Магадана подход к школе проект ЕР «Безопасные дороги»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.