Оксана Бондарь: Процедура оформления льгот и субсидий для одиноких мам станет проще



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Госдумы приняла участие в решении поднятой колымчанками проблемы

«В последнее время ко мне стали обращаться одинокие мамы, столкнувшиеся с проблемой оформления социальных выплат, обусловленных последствиями распространения коронавирусной инфекции, - комментирует депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь. -

По словам колымчанок, отцы их детей скрываются и не платят алименты. Для предоставления каких-либо льгот и субсидий, органы власти (минтруд) просят у обратившихся справку о неполучении алиментов. С учётом нынешней эпидемиологической ситуации у матерей-одиночек возникают проблемы в оперативном получении такого документа в службе судебных приставов Магаданской области.

Как сообщил мне руководитель УФССП России по Магаданской области, в соответствии с поступившими в ведомство методическими рекомендациями, разработанными Минтрудом России, должностными лицами, в т. ч. судебными приставами-исполнителями, временно прекращён личный приём граждан. Да и обязанность выдачи приставами гражданам справок о неполучении алиментов не предусмотрена действующим законодательством об исполнительном производстве.

В этой связи 19 июня т. г. мной был направлен депутатский запрос в Минтруд России с целью проработки механизма взаимодействия с ФССП России по предоставлению, минуя заявительниц, справок о неполучении алиментов матерями-одиночками в органы государственной власти и местного самоуправления субъектов РФ. Эту проблему, на мой взгляд, можно решить в духе времени, используя электронный документооборот», - подчеркнула Оксана Бондарь.

В результате 29 июня т. г. Минтрудом России был внесён в Правительство РФ проект распоряжения, который позволит обеспечить доступ региональных органов власти, предоставляющих госуслуги, к сведениям о взыскании алиментов, в том числе - о неполучении их матерями-одиночками. Это исключит необходимость предоставления указанных сведений заявительницами, считает парламентарий.

«По информации Минтруда России, механизм взаимодействия с ФССП России по предоставлению в органы государственной власти необходимых справок по матерям-одиночкам планируется запустить к 1 ноября 2020 года. Держу этот вопрос на депутатском контроле. А пока заявительницы могут в случае возникновения проблемы обратиться либо в мою приёмную на сайте Госдумы (Priemnaya.bondaroa@duma.gov.ru), либо в региональную общественную приёмную «Единой России» по телефону 60-09-60.
Оксана Бондарь: Процедура оформления льгот и субсидий для одиноких мам станет проще



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.