Николай Ярощук предложил ввести новые меры поддержки для родителей детей-инвалидов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Инициатива координатора проекта «Единая страна - доступная среда» предполагает сохранение дополнительных оплачиваемых выходных дней по уходу за ребенком- инвалидом старше 18- ти лет родителям и опекунам.

На региональной неделе в Магадане к депутату Госдумы Оксане Бондарь обратился координатор проекта «Единая страна - доступная среда» Николай Ярощук с предложением поддержать инициативу членов общественной организации родителей детей-инвалидов «Особое детство» и проекта «Единая страна - доступная среда» по предоставлению льгот родителям ребенка- инвалида после 18 лет.

«Воспитывая ребенка с особенностями развития, родители очень часто полностью или частично утрачивают возможность работать в прежнем режиме. Чтобы помочь таким семьям, родителям и опекунам законодательство позволяет брать дополнительные оплачиваемые выходные дни,- пояснил Николай Ярощук.- Однако с возрастом заботиться становится все сложнее, родители не могут рассчитывать на то, что и после 18 лет он станет самостоятельным: внимание человеку с инвалидностью будет требоваться всю жизнь. Мамам и папам нужна помощь государства, потому что если ранее их не имели права уволить или лишить дополнительных выходных, то теперь работодатель имеет полное право поступать по своему усмотрению».

Он также добавил, что подобная мера должна быть закреплена только в том случае, если оплачиваться эти дни будут государством, а не работодателями.

Депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь поддержала предложение, заверив, что направит запрос в профильные министерства и будет держать на особом контроле.

Ранее, на региональной неделе, во время встречи с заместителем председателя Правительства Магаданской области Татьяной Савченко и.о. главы регионального минздрава Иваном Горбачевым обсуждались вопросы наличия в регионе лекарственных препаратов для детей-инвалидов, не вызывающих аллергических реакций, а также оказания содействия в получении незарегистрированных в России препаратов, в которых нуждаются колымские дети-инвалиды. На встрече были рассмотрены и другие вопросы, которые вызывают наибольший резонанс среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Подводя итоги встречи, Оксана Бондарь отметила конструктивный характер диалога с правительством региона по решению проблем инвалидов.

Парламентарий также напомнила, что «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект об упрощении правил предоставления инвалидам технических средств реабилитации.

«Теперь люди с ограниченным возможностями смогут получать технические средства реабилитации (ТСР) где бы они ни находились — на всей территории нашей страны. Могут спокойно выезжать на лечение, к родственникам или на учебу в другие города и области, не боясь остаться там без необходимых ТСР», — отметила Оксана Бондарь.

Инициатива об упрощении правил предоставления инвалидам технических средств реабилитации инвалидов в числе других мер поддержки обсуждалась в ходе встречи руководства Минтруда, «Единой России» и профильных общественных организаций на площадке партии. Тогда министр труда Антон Котяков поддержал это предложение.
Николай Ярощук предложил ввести новые меры поддержки  для родителей детей-инвалидов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.