Лауреаты премии «Человек года», победители конкурса «Меценат года» и первый знак «Золото Магадана»: состоялось торжество в День города



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В День города Магадана состоялся традиционный торжественный прием мэра. В зеркальном зале Центра культуры собрались вместе, чтобы отпраздновать 81-ую годовщину присвоения областному центру статуса города, выдающиеся магаданцы, руководители социально ответственных предприятий, градоначальники разных лет.

Под известную каждому магаданцу мелодию песни «Колымская трасса» к собравшимся на вечере обратился мэр Магадана Юрий Гришан: «Для всех нас Магадан – не просто место жительства, а самый лучший, самый красивый город на земле. В последние годы мы стали больше его ценить, сильнее гордиться, нам стало жить в нем немного комфортнее. За это благодарим наши трудолюбивые коммунальные службы, предпринимателей, всегда идущих на помощь, наших уважаемых ветеранов, чьим трудом создавался Магадан. Желаю городу благополучия и процветания, а его жителям и гостям - здоровья, мира и добра, уверенности в будущем и исполнения самых смелых творческих замыслов!».

Почетным гостем приема стал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, возглавлявший мэрию города с 2013 по 2015 год. За почти 40 лет жизни и работы в Магадане этот город стал для него родным.

- Магадан – удивительный город, который влюбляет в себя с первого взгляда. Он согрет теплом сердец нескольких поколений магаданцев. Колымская столица имеет свою душу. Это, конечно, горожане. Огромное спасибо всем, кто предан родному городу. Желаю всем счастья, жизненных сил, энергии на благо Колымы и нашего города. С днем рождения, Магадан! С праздником, дорогие магаданцы! – сказал Сергей Абрамов и вручил градоначальнику Юрию Гришану памятный адрес и памятный сувенир от заксобрания.

Традицией празднования Дня города стало чествование крепких супружеских пар. В этом году 82 колымские семьи, 36 из которых живут в Магадане, удостоились медали «За любовь и верность». Одна из них – семья Бабаджановых, история любви которых насчитывает 32 года. Вячеслав Усманович – полковник полиции на пенсии, Анжелика Ивановна обучает ребят моде и стилю во Дворце детского (юношеского) творчества, активно участвует в жизни школы №18, где учится младший сын. Старший сын Рустам с отличием окончил школу и вуз. Еще одна награжденная семья – Коньковы. Валерий Александрович и Елена Николаевна в браке 34 года. Супруг - заслуженный работник дорожного хозяйства Магаданской области, имеет диплом Ш степени в номинации «Машинист бульдозера» чемпионата профессионального мастерства среди работников предприятий дорожно-строительной отрасли РФ. Его жена – с 1989 года работает в системе образования, имеет почетные грамоты и благодарственные письма мэрии Магадана. Дочь и сын – достойные продолжения своих родителей.

На протяжении 14 лет в Магадане отмечают Меценатов года – людей и предприятия, оказавших благотворительную помощь для решения социально-экономических проблем города и повышения качества жизни горожан. В номинации «Социально ответственный бизнес» отмечено ООО «Кинросс Дальний Восток». За поддержку социально значимых проектов поблагодарили ООО «Магаданрыба», магаданский филиал АО «Полиметалл Управляющая компания», АО «Полюс Магадан». Лучшими социальными партнерами признали компании VilkonN.A.Inc., «Колыманефтепродукт», «Славянский продукт», «Рыбная компания». Знак «Меценат года» за содействие развитию физической культуры и спорта достался ООО «Сервис карьерных машин», Северо-Восточному отделению ПАО «Сбербанк». В номинации «Поддержка образовательных учреждений» награжден Виктор Баринов.

В этом году в День города впервые вручили новый знак общественного признания – «Золото Магадан». Им теперь будут поощряться горожане и предприятия за значительный вклад в развитие гражданского общества, активную гражданскую позицию и осуществляющие систематической благотворительной деятельности. Первым знаком поощрено ОАО «Сусуманзолото», генеральный директор - Александр Чугунов. Также предприятие получило благодарность губернатора Магаданской области и мэра города Магадана за активное участие в строительстве Мемориала летчикам авиатрассы «Аляска-Сибирь».

На торжественном приеме стало известно, кто стал Человеком года-2019. Премия учреждена в 2007 году. Дипломы, памятные знаки и денежные поощрения получили победители в 8 номинациях и главный лауреат. Человеком года «За достижения в сфере сельского хозяйства» стал глава крестьянско-фермерского хозяйства «Тепличное» Александр Кудрин. «За достижения в сфере образования» отмечена заместитель директора по научно-методической работе Лицея №1 им. Н.К. Крупской Ирина Николаева. В номинации «За достижения в сфере культуры» награждена главный хранитель фонда Музейного комплекса Магадана Любовь Крывошлык. Человеком года «За значительные успехи в сфере искусства» стала заместитель директора дома культуры «Пионерный» Мария Данилина, «За достижения в спорте» - председатель президиума Магаданского областного отделения Федерации спортивного туризма России Андрей Панфилов. «За достижения в сфере градостроительства» отмечен начальник участка по содержанию и ремонту объектов благоустройства Городского эксплуатационно-линейного управления дорог Сергей Бородко, «За достижения в сфере общественной деятельности» - председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Человеком года в номинации «За достижения в сфере литературы», а также звание Главного лауреата Премии присуждено почётному гражданину Магаданской области, члену Союзов писателей и журналистов России Рудольфу Седову.

- Для меня большой неожиданностью стала такая награда, такое признание, - выступил Рудольф Владимирович. - Благодарю мэра и председателя областной Думы за внимание к магаданским литераторам. В Магадане я уже долго – с 1960 года. Сейчас, к очередной годовщине сравниваю, насколько изменился город. Это потрясающе!

Рудольф Владимирович Седов родился в 1937 году в Свердловске. Окончил Уральский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, станки и инструмент». После года работы на заводе «Уралэлектроаппарат» увлекся туризмом и отправился «своим ходом» на Крайний Север. По окончании похода остался в Магадане. Работал на Магаданском промкомбинате, на заводе топливной аппаратуры, на Магаданском механическом заводе. Занимал должности конструктора, технолога, начальника технологического бюро, руководил общественным конструкторским бюро, вел технические занятия с рабочими, стал автором более 40 рацпредложений и трех изобретений.

В 1962 году создал Магаданский клуб туристов. Рудольф Седов открыл и описал более 100 туристских пеших, водных и горных маршрутов на территории Колымы, Чукотки, Якутии, Корякии и Камчатки, открыл вершины, перевалы и ледники, которые назвали в честь известных тружеников Магаданской области и Якутии. Подготовил к печати 25 туристских маршрутных карт; издал свыше 20 книг о краеведении и продолжает эту работу, опубликовал множество очерков об известных геологах в периодических изданиях.
Лауреаты премии «Человек года», победители конкурса «Меценат года» и первый знак «Золото Магадана»: состоялось торжество в День города



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.