Трое колымчан лишились денег, поверив липовым сотрудникам банка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За истекшие выходные полицейские зарегистрировали 3 случая кражи денежных средств

10 июля в Отдел МВД России по г.Магадану обратилась жительница города Магадана 1955 года рождения, которая рассказала, что на мобильный телефон ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что на ее имя выпущена дебетовая банковская карта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Пенсионерка ответила, что заявок на выпуск карты не подавала. Тогда звонивший предупредил, что передаст информацию об этом в службу безопасности. В дальнейшем с гражданкой по телефону связался еще один мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он проинформировал пенсионерку, что по ее счету зарегистрированы подозрительные операции, для предотвращения которых необходимо сообщить пароль, поступивший в смс-сообщении. Женщина так и сделала. В результате с банковского счета пенсионерки злоумышленники похитили 68000 рублей.

Похожая ситуация произошла еще с двумя жительницами областного центра 1953 и 1975 годов рождения. В разговоре с представившимися сотрудниками службы безопасности банков мужчинами потерпевшие сообщили номера банковских карт, срок их действия, CVC-код и пароли, пришедшие в смс-сообщении. В результате этого злоумышленники получили доступ к счетам и похитили у 67-летней пенсионерки 71900 рублей, а у 45-летней женщины - 248500 рублей.

По данным фактам следователями ОМВД России по г.Магадану возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.

О фактах краж и мошенничеств можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.
Трое колымчан лишились денег, поверив липовым сотрудникам банка



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.