Сергей Носов: Рыбопромышленная отрасль – опора нашей экономики



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня в России празднуют День рыбака, который в России официально отмечают с 1980 года, отдавая дань колоссальному вкладу в пищевую отрасль всей страны тружеников сферы рыбного хозяйства. Праздник объединяет не только профессионалов, но и любителей рыбной ловли.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов поздравил колымчан с Днем рыбака:

«Уважаемые жители Магаданской области!

Дорогие друзья. Поздравляю вас с одним из самых любимых в регионе праздников – с Днем рыбака!

Этот замечательный день объединяет коллективы рыбодобывающей отрасли, специалистов, занимающихся воспроизводством, охраной и промыслом водных биоресурсов, и всех любителей рыбалки.

Рыбопромышленная отрасль – опора нашей экономики. За достойными результатами, которые каждый год показывают наши рыбаки, и неизменным качеством магаданской рыбопродукции – напряженный и ответственный труд сильных людей. Благодарю вас за самоотверженность и верность выбранной профессии.

Всем, кто и в этот праздничный день стоит на мостиках добывающих судов, тянет тралы, работает на камбузах и в машинных отделениях, перерабатывает рыбу на берегу, желаю крепкого здоровья и благополучия. И самого главного для рыбаков – полных сетей, спокойного моря и теплых встреч у родных причалов. С праздником!» – говорится в поздравлении главы региона Сергея Носова.

В Магаданской области День рыбака празднуют практически все жители региона. Рыболовство является одной из важных сфер экономики Колымы, а рыбная ловля – работой или хобби для десятков тысяч человек.

В 2019 году результаты лососевой путины стали рекордными за последние 8 лет – на Колыме добыто около 10 тысяч тонн тихоокеанских лососей. В этом году в регионе продолжается стартовавшая в 2019-м практика любительской рыбалки на установленных правилами рыболовства местах, где колымчане могут свободно и бесплатно ловить 2 экземпляра горбуши с применением удебных орудий лова.

25 июня открылись места для свободного лова для рыбаков-любителей, 26 июня стартовала путина для представителей коренного населения Магаданской области, с 1 июля к лову лососёвых приступили около 20 промышленных предприятий на 50 рыболовных участках. Согласно рекомендациям отраслевой науки основной промысел будет сконцентрирован в Северо-Эвенском городском округе.

Помимо серьезного вклада в экономику Магаданской области, рыбодобывающие компании активно участвуют в социальных проектах. В их числе – обеспечение граждан рыбой по доступной цене. Эта практика в регионе уже традиционна.

На Колыме сегодня действуют 6 предприятий рыбной промышленности, специализирующихся на глубокой переработке. Качество выпускаемой ими продукции высоко ценится как в регионе, так и за его пределами. Постоянно обновляется и расширяется ассортимент.
Сергей Носов: Рыбопромышленная отрасль – опора нашей экономики



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.