С 6 июля планируется открытие детских загородных лагерей в Магаданской области, выездной отдых под вопросом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона Сергей Носов обсудил с представителями СМИ вопрос организации летнего отдыха детей в обычном режиме, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«C 6 июля планируется открытие детских оздоровительных лагерей, готовность есть, но надо обеспечить санитарную безопасность для большого количества детей. Они легче переносят заболевание, но это большие коллективы, и важно, с учетом отрицательного опыта, обеспечить нужный режим работы, и отрицательные тесты, и гарантированный 14-дневный карантин для тех, кто заезжает в лагеря. Иначе можно заразить других или привезти контакты с собой.

У нас есть немного времени, чтобы обеспечить меры, которые позволят этого избежать, - пояснил губернатор. - Что касается летнего отдыха детей за пределами региона, то мы завязаны на решение властей других субъектов. В данный момент во всех регионах вышли на внутренний отдых, без несения ответственности за приезжих. Поэтому вопрос, сможем ли мы вывезти колымских детей в теплые регионы, открыт. Мы держим ситуацию на контроле, оздоровительные лагеря, санатории и профилактории, в принципе, готовы принять детей из Магаданской области, при условии, что региональные управления Роспотербнадзора разрешит эту работу. Но пока они не разрешают».
С 6 июля планируется открытие детских загородных лагерей в Магаданской области, выездной отдых под вопросом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.