«Волонтеры Конституции» рассказывают колымчанам о поправках в Основной закон России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Информационные точки действуют во всех городских округах Магаданской области.

В Магаданской области продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ. Активное участие в информировании жителей городских округов принимают «Волонтеры Конституции». На территории региона определено 20 точек, где установлены информационные стойки волонтерского штаба.

Активисты рассказывают жителям колымчанам о сути поправок в Основной закон страны и поясняет, где проголосовать и как сделать это максимально безопасно для своего здоровья. Перед тем как начать работу на информационных точках, они прошли специальное обучение как в формате онлайн, так и очно – координаторы работы и представители региональной избирательной комиссии разъясняли ребятам, как будут действовать информационные точки, а также об их работе на избирательных участках.

По словам координатора регионального штаба волонтеров Конституции Бориса Кириченко, колымчане активно интересуются процедурой общероссийского голосования, к стенду подходят и молодежь, и семейные пары, и пенсионеры. Работа волонтеров организована посменно и с соблюдением всех мер безопасности. Каждый волонтер соблюдает масочный режим и социальную дистанцию при общении.

В областном центре работа корпуса развернута на 11 информационных точках – в крупнейших магазинах Магадана, торговых центрах, городском парке и рынках. На каждой точке размещен стенд с информацией, а также QR-коды, отсканировав которые, можно узнать сведения о расположении участков для голосования и волонтерских акциях.

Информационная стойка действует в каждом городском округе региона действует. Работа волонтерского корпуса на территории стартовала 15 июня, после снятия ограничений к информационной кампании присоединились Ягоднинский и Сусуманский округа.
«Несмотря на то что мы живем в отдаленном районе, люди понимают, какой важный выбор им предстоит сделать, и мы с радостью доносим до них всю нужную информацию, раздаем листовки с информацией о предлагаемых поправках и отвечаем на вопросы», – рассказала волонтер Конституции Северо-Эвенского городского округа Юлия Падерина.

Всего в регионе к общественному корпусу «Волонтеры Конституции» присоединилось более 200 активистов. Это представители разных молодежных и добровольческих объединений: «Волонтеры-медики», «Поколение», активисты всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Действовать информационные центры будут до 1 июля. Но и на этом работа добровольцев не закончится – 1 июля, в единый день голосования, волонтеры Конституции будут выдавать средства индивидуальной защиты на избирательных участках и информировать о порядке проведения голосования.
«Волонтеры Конституции»    рассказывают  колымчанам о поправках в Основной закон России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.