Детские рисунки на асфальте украсили Магадан и колымские поселки в честь юбилея Парада Победы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В день 75-летния Парада Победы, который состоялся в 1945 году на Красной Площади, в Магадане и округах области состоялось праздничных мероприятий, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

К сожалению, на Колыме пришлось отменить праздничное шествие, хотя военные и силовые структуры готовились и репетировали. Не было и шествия Бессмертного полка. Но состоялось множество локальных мероприятий, а также всероссийских акций.

Так, в полдень раздался колокольный звон церквей и соборов и автотранспорта в Магадане и во всех округах в рамках акции «Весть Победы», волонтёры выпустили воздушные белые шары под звон колокола на Мемориале Славы в Ягодном, колокола звучали в Усть-Омчуге с колокольни в честь Блаженной Ксении Петербургской.

Концертную программу «Радость Победы» предлагали артисты землякам в Магадане в сквере «70 лет Магадану», работники культуры в военной форме исполняли военные песни в Палатке и Стекольном, военные марши и музыку военных лет транслировали через динамики на улицах населённых пунктов, на площадях и в парках.

На Магаданской площади была организована небольшая выставка военной и специализированной техники, около которой все могли сфотографироваться и узнать подробные характеристики машины.

Туристский информационный центр предложил горожанам квест «История Победы»: игру- путешествие по городу с выполнением заданий.
Одной из символических акций праздничного дня стал флешмоб «Голубь мира». Воспитанники центров дополнительного образования и курсанты ВСТК «Подвиг» изготовили фигурки голубей и оформили фотозону в виде панно с изображением голубей. Сфотографироваться в фоторамке могли все желающие на площади Магаданской, а также в фотозоне на Театральной площади в колымской столице. На территории около областной юношеской библиотеки была организована «зона памяти» в Магадане, фотографии бумажных голубей, изготовленных воспитанниками учреждений культуры и учениками общеобразовательных учреждений, размещены в социальных сетях.

Многие вывешивали изображения голубей на окнах и деревьях возле своих домов. В Дебине Ягоднинского округа украсили деревья возле мемориала. В Оротукане и Эвенске предусмотрели для этого специально оформленную зону. В Тенькинском округе разместили праздничные атрибуты с символикой Победы в Великой Отечественной войне на специальных местах и с музыкальным сопровождением. В акции приняли участие и другие населенные пункты всех округов региона.

Не обошлось и без песен и стихов военных лет, их исполняли специалисты Магаданской областной юношеской библиотеки, а библиотекари областной универсальной библиотеки им. А. С. Пушкина, кроме произведений о войне, исполнили вместе со зрителями песню «Катюша» на площади перед своим учреждением.

Одним из самых ярких праздничных мероприятий стала акция «Я рисую мелом». Воспитанники «Детско-юношеского центра» и курсанты и ВСТЦ «Подвиг», которые на Магаданской площадки в столице Колымы на асфальте рисовали открытки, посвященные военной тематике и 75-летию Победы. Площадки для этого вида творчества были организованы рядом с учреждениями культуры и школами, где могли рисовать все дети и взрослые.

В честь памятных дат Великой Отечественной войны улицы округа, дворовые и пешеходные зоны всех округов и многих поселков украсили тематические рисунки маленьких колымчан и их родителей.


Детские рисунки на асфальте украсили Магадан и колымские поселки в честь юбилея Парада Победы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.