12 социально ориентированных НКО провели около полусотни мероприятий в рамках Десятилетия детства на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя правительства Магаданской области Татьяна Савченко провела заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних в режиме видеоконференцсвязи. На встрече обсудили реализацию мероприятий в рамках Десятилетия детства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По словам заместителя министра внутренней, информационной и молодёжной политики Магаданской области Яны Обращенко, 12 социально ориентированных некоммерческих колымских организаций реализовали около полусотни мероприятий в рамках Десятилетия детства в Магаданской области. Все реализованные мероприятия находятся на личном контроле у губернатора Магаданской области Сергея Носова.

Автономная некоммерческая организация «Колыма — За Жизнь» провела акцию «Миллион мелочью» в поддержку беременных женщин, находящихся в сложной жизненной ситуации, акцию «ОДИН ИЗ НАС» на Соборной площади г. Магадана в поддержку зачатых детей, проект «Добрый пакет» в поддержку кризисным беременным и многодетным семьям.

Магаданская региональная общественная организация здорового образа жизни «Начни с себя» провела мероприятия в учебных учреждениях города Магадана, направленных на пропаганду здорового образа жизни и профилактику употребления психоактивных веществ среди молодёжи: 46 интерактивных занятий в 9 учебных заведениях по темам.

Магаданской областной общественной организацией «Авиационно-технический центр «Дельта-Авиа» был реализован проект «Мы пилоты!», в рамках которого провели выездные теоретические и практические обучающих занятия на действующем аэродроме и обучающие занятия о пользе здорового образа жизни и вреде наркотиков и алкоголя на здоровье человека.

Международную акцию «Ночь музеев» провели в Магаданском областном краеведческом музее при содействии Магаданской городской общественной организации по работе с молодежью «Молодежный меридиан» и Магаданской областной общественной организации работников культуры.

Множество региональных выставок декоративно-прикладного творчества колымчан провели три НКО региона: Магаданская областная общественная организация работников культуры, Магаданская городская общественная организация малочисленных народов и этнических групп Севера, Магаданская областная организация Союза художников России.

Магаданская региональная общественная организация «Гильдия мастеров» реализовала проект поддержки беременных и матерей, находящихся в декрете и отпуске по уходу за ребенком. Женщин обучили азам ремесел и помогли подобрать одно из них, с помощью которого они смогли в последующем по завершению проекта обеспечить себе дополнительный заработок.

Магаданская региональная общественная организация по работе с молодежью «Поколение» реализовала социальный проект «Новый рубеж». В рамках проекта создали на базе центра дополнительного образования «Старт» и ЦДО «Чайка» оборудованные спортивные залы, к занятиям в которых было привлечено 40 детей из малообеспеченных семей, состоящих на различных профилактических видах учета. Также организация реализовала проект «Ля минор». На базе ЦДО «Эдельвейс» оборудовали музыкальную студию, в которой дети и подростки смогли не только освоить игру на музыкальных инструментах, но и развить творческие способности, музыкальный вкус, сформировать полноценный детский вокально-инструментальный коллектив, который выступал на фестивалях и творческих мероприятиях города.

Организацией комплекса мер по развитию детского и семейного чтения занималась Магаданская областная общественная организация многодетных родителей в рамках проекта «Творческое объединение для детей из многодетных семей Оранжевая студия-online». Детей обучили основам культуры речи, подготовки читательского отзыва на книгу.

Магаданская городская общественная организация по работе с молодежью «Молодежный меридиан» и Магаданский интеллектуальный клуб «Энергия разума» организовали и провели фестиваль науки, интеллекта и технологий «Калейдоскоп». Целью фестиваля — развитие и популяризация научного и интеллектуального движения в городе. Ещё один фестиваль «Молодежного меридиана» — «Воздух». Задачи фестиваля — вовлечение населения в активные формы проведения досуга, популяризация конструирования и моделирования.

Автономная некоммерческая организация-продюсерский центр «Аврора» в рамках реализованного проекта «Говори, играй, развивайся!» с помощью привлеченных двух специалистов-логопедов провели работу с детьми и подростками из малоимущих, многодетных, опекаемых семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации с разным речевым уровнем. В результате проекта у детей и подростков произошли качественные изменения в речи, звукопроизношении и построении устной речи. Для подведения итогов проекта был организован концерт, на котором участники продемонстрировали достигнутые результаты в речевом развитии.

Магаданская областная общественная организация родителей детей инвалидов «Особое детство» реализовала проект «Мир открыт – открытая душа», в рамках которого были организованы выезды в СОК «Снежный» семьями с детьми-инвалидами. Цель проекта — раскрытие творческого потенциала детей-инвалидов, раскрепощение в коллективе, преодоление языковых и физиологических барьеров, повышение самооценки ребенка, приобретение навыков необходимых в дальнейшей жизни в социуме, улучшение эмоционального состояния детей.
12 социально ориентированных НКО провели около полусотни мероприятий в рамках Десятилетия детства на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.