УК заплатила за повреждение автомобиля жителя Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С управляющей компании в пользу жильца дома взыскан материальный ущерб за искореженный автомобиль

Управляющая компания выплатила магаданцу материальный ущерб за автомобиль, на который упал козырек подъезда, в результате применения принудительных мер взыскания. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

В Магаданский городской суд с иском к одной из управляющих компаний обратился житель многоквартирного дома. Несколько месяцев назад он припарковал возле подъезда своего дома автомобиль, а в этот же день произошло обрушение козырька подъезда. Бетонные обломки покорежили авто до такой степени, что ремонт по заключению специалиста-оценщика является нецелесообразным. В результате проведенной оценки материальный ущерб, причиненный истцу,составил 290 тыс. руб.

Накануне обращения в суд истец направил заявление ответчику с требованием о составлении акта о случившемся. Однако управляющая компания заявление получила, но акт не составила и мер для исправлению ситуации не приняла.

Учитывая все доводы, суд вынес решение о взыскании с ответчика 310 тыс. руб. в пользу истца, в том числе услуги специалиста-оценщика и уплаченной госпошлины.

Исполнительный лист поступил на принудительное исполнение в Управление ФССП России по Магаданской области.

Причитающуюся в качестве возмещения материального ущерба сумму взыскал судебный пристав-исполнитель Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области в рамках возбужденного исполнительного производства. Денежные средства взыскивались частями в процессе поступления на расчетный счет должника дебиторской задолженности.

В настоящее время материальный ущерб возмещен взыскателю в полном объеме.
УК заплатила за повреждение автомобиля жителя Магадана



Комментарии

ava
23 июня 2020 18:12

По нормативным документам авто можно ставить от многоквартирного дома в 6 метрах.... Где-то такая норма была...
В санитарных нормах вроде...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.