Волонтеры «Единой России» присоединились к акции «Свеча памяти» в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В воскресенье, 21 июня, в преддверии очередной годовщины начала Великой Отечественной войны в России и по всему миру стартовала мемориальная акция «Свеча памяти». В 4 часа утра 22 июня 41-го года на нашу землю упали первые бомбы и снаряды.

Прошедшей ночью магаданцы вспоминали всех тех, кто с той войны не вернулся. В магаданском сквере Победы, в 12 часов ночи, первые свечи в дань памяти и скорби были зажжены. В акции «Свеча памяти« приняли участие «Волонтеры Победы» и активисты проекта «Единой России» «Историческая память». Они зажгли 250 свечей в память павших на полях самой страшной войны XX века и выложили слово «Помним».

Как отметил руководитель региональной общественной организации «Боевое братство», региональный координатор партпроекта «Историческая память» Эдуард Козлов, в этом году мероприятие проходит в двенадцатый раз.

«Ежегодно колымчане зажигают свечи в память о великом подвиге, который совершил наш народ в годы Великой Отечественной войны, приближая ее конец ценой собственных жизней. «Свеча памяти» – это правда о самом большом в истории человечества подвиге советского солдата. В 79-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны мы зажгли свою свечу памяти, как символ скорби и мужества всех тех, кто до последней капли крови стоял на защите нашей страны. Они всегда будут героями в наших сердцах»,- сказал Эдуард Козлов.

Напомним, участие в международной акции «Свеча памяти» принимают 35 стран, среди которых бывшие республики СССР, страны Европы, Азии, США и Австралия. Традиционно «Свеча памяти» стартует с молебна в Елоховском соборе в Москве, где 26 июня 1941 года прошел первый молебен за Победу. «Свеча памяти онлайн» также стала народным форматом поминовения жертв Великой Отечественной войны.
Волонтеры «Единой России» присоединились к акции «Свеча памяти» в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.