Наталья Зеленская: Соблюдение мер эпидбезопасности и исключение рисков для колымчан – приоритет в работе избиркомов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 70 представителей участковых избирательных комиссий прошли обучение по применению СИЗ и организации общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Представители избирательной комиссии Магаданской области, территориальной избирательной комиссии Магадана и минздрава региона провели семинар-практикум для представителей участковых избирательных комиссий. В обучении, которое прошло на базе Северо-Восточного государственного университета, приняли участие более 70 человек.

На семинаре в теории и практике разобрали применение индивидуальных средств защиты, которые будут использовать организаторы и избиратели в ходе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, работу с сейф-пакетами для бюллетеней, правила взаимодействия с избирателями и другие важные моменты по организации безопасного голосования.

Врач-эпидемиолог Магаданского областного центра профилактики и борьбы со СПИД Марина Теущакова рассказала и показала собравшимся, как правильно надевать и снимать медицинские перчатки, маски и халаты, как пользоваться антисептиками, как правильно взаимодействовать с избирателями и предлагать им средства индивидуальной защиты, каким образом будут проводить дезинфекцию избирательных участков.

«Организационные меры голосования направлены на снижение прямого контакта между людьми, чтобы минимизировать возможный риск передачи коронавирусной инфекции. Соблюдение мер эпидемической безопасности и исключение потенциальных рисков для колымчан – приоритет в работе избирательных комиссий», – подчеркнула секретарь региональной избирательной комиссии Наталья Зеленская во время своего выступления на семинаре.

Поставки средств индивидуальной защиты в муниципальные образования региона начались 15 июня. Вертолёт доставил одноразовые маски, перчатки, антисептические жидкости и бесконтактные термометры в Северо-Эвенский городской округ.

«С 15 июня фактически стартовало досрочное голосование для отдалённых избирателей. Мы отправили вертолёт со средствами индивидуальной защиты на борту и всем, что нужно для организации безопасного голосования, исключая любые возможные риски. Груз получили в Верхнем Парене, Тополовке, в оленеводческих бригадах и крупных золотодобывающих предприятиях, это около 1500 человек. Остальные городские округа и прииски получают средства защиты наземным транспортом», – прокомментировал председатель избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков, подчеркнув, что территориальные комиссии отработают со всеми досрочниками и вахтовиками, чтобы колымчане могли реализовать своё право и принять участие в общероссийском голосовании.

По словам руководителя облизберкома, для организации на всей территории региона безопасного голосования по поправкам в Конституцию РФ подготовили всего: 92 тысячи одноразовых масок, 89 тысяч перчаток, более 3 тысяч защитных халатов, около 700 защитных экранов, 85 термометров и 3 тысячи литров антисептика.

С инициативой о внесении поправок в Конституцию страны выступил Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию 15 января 2020 года. Глава государства предложил внести изменения в 22 статьи Конституции, при этом положения первой, второй и девятой глав останутся в неизменном виде. Свои предложения по поправкам в Основной закон страны высказывали члены рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, депутаты Госдумы и Совета Федерации, власти субъектов, общественники и др.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 1 июля 2020 года. Всего в Магаданской области в организации плебисцита задействованы 85 избирательных участков. Голосование проведут в субъектах страны с выполнением всех противоэпидемических мер.
Наталья Зеленская: Соблюдение мер эпидбезопасности и исключение рисков для колымчан – приоритет в работе избиркомов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме