Готовность к открытию ресторанов, спортзалов, заведений культуры проверяют в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Готовность предприятий общественного питания, физкультуры, спорта и культуры к работе после смягчения санитарного режима обсудили на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-29 в Магаданской области. Повел заседание губернатор Сергей Носов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Кошеленко доложил, что 50 кафе и ресторанов на Колыме готовы начать работу с понедельника. Остальные не могут купить бактерицидные лампы, потому что их нет в наличии во всей области.

«Мы проработали порядок снятия ограничений и ввода предприятий общественного питания, проводится оценка готовности к началу работы по обращению руководителей предприятий. На 19 июня проверено 50 предприятий общественного питания, они готовы открываться. Остальные не могут этого сделать, из-за отсутствия бактерицидных ламп в Магаданской области», - пояснил он.
Если 50 предприятий готовы , то с соблюдением санитарных норм они могут начать работу, отметил губернатор. Остальные в течение двух недель будут готовиться к приёмке по акту. Их будут запускать следующим постановлением к 6 июля.

Департамент физкультуры и спорта Магаданской области разослал рекомендации фитнес-клубам. С понедельника смогут начать работать те, кому подпишут акты приемки. Часть спортклубов комиссия уже объехала, и будут проверять их по воскресенье включительно.

«Решено разрешить только индивидуальные занятия, без групповых, это касается и бассейнов. Но остается проблема подготовки сборных команд области, часть спортсменов входит и в сборные России, - рассказал руководитель департамента ФКиС Борис Хейнман. - Министерство спорта рекомендует сделать акцент на подготовке спортсменов в индивидуальных видах спорта. Мы переговорили с руководителями фитнес-центров и предупредили, что, если при проверке не будут соблюдены санитарные рекомендации, будет составлен протокол и заведение закроют».

Глава региона Сергей Носов предоставить перечень учреждений, чтобы все знали, кто может начинить работать. Кто не готов – продолжает готовиться или ждать перехода на следующий этап ограничительных мер. Он обратил внимание на бюджетные организации: все они, включая бассейны, должны быть готовы.

Министерство культуры Магаданской области разработало рекомендации по организации работы музеев, библиотек, театров (для проведения репетиций) и кинотеатров. О массовых посещениях речь не идет, предполагается вход по записи через интернет или по телефону. В целом учреждения готовы к открытию. Могут работать и зоопарки при соблюдении санитарных требований.
Готовность к открытию ресторанов, спортзалов, заведений культуры проверяют в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.