В Магадане состоится открытие третьего зала музея боевой славы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В летний период в городе традиционно проводится большое количество праздничных мероприятий. В этом году эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в календарь событий, но ситуация стабилизируется, и администрация города рассматривает вопрос об организации и проведении праздничных мероприятий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

О праздниках в июне мэр Магадана рассказал во время брифинга для представителей СМИ города.

- На днях состоялось заседание депутатов Магаданской городской думы на котором был рассмотрен вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Магадана» полковнику в отставке, Герою Советского Союза Владимиру Михайловичу Ашику. Сейчас ему 95 лет, и он проживает в Санкт-Петербурге. Я искренне желаю здоровья этому замечательному человеку. Он является образцом для подражания многим проходящим службу в рядах вооруженных сил Российской Федерации. У нас в связи с этим нмечен ряд торжественных мероприятий: 23 июня на аллее почетных граждан в праздничной обстановке мы дополним наш памятный стенд; также будет установлена мемориальная доска на доме Пушкина, 7, где проживал Владимир Михайлович. В дальнейшем памятная лента и знак будут вручены ему лично либо мной, либо одним из моих заместителей.

Также 22 июня в Магадане пройдут мероприятия, посвященные дню Памяти и скорби. Традиционно будут возложены цветы к монументу «Узел Памяти». В этот день состоится открытие третьего зала музея боевой славы, где посетителям будут представлены артефакты времен Великой Отечественной войны, найденные студентами из калужского поискового отряда.

- Еще одна значимая дата в истории Магадана – 23 июня. День основания Магадана. 91 год назад первопроходцы высадились на берегу Нагаевской бухты. В этот день планируется возложение цветов к памятнику первопроходцам, который находится в районе смотровой площадки.

Кроме того, в воинских частях идёт подготовка к параду Победы. Решение о проведении мероприятий находится в полномочиях губернатора Магаданской области.
В Магадане состоится открытие третьего зала музея боевой славы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.