Выпускники российских школ в 2020 году получат аттестаты без сдачи итоговых экзаменов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мишустин подписал документ о выдаче аттестатов всем выпускникам школ 2020 года без экзаменов.

Выпускники девятых и 11-х классов российских школ в 2020 году получат аттестаты без сдачи итоговых экзаменов из-за ситуации с коронавирусом, соответствующее постановление подписал премьер РФ Михаил Мишустин, сообщает ИНТЕРФАКС.

"Михаил Мишустин подписал постановление об особенностях сдачи ЕГЭ в 2020 году. Все российские школьники - и девятых, и одиннадцатых классов - в 2020 году получат аттестат без сдачи экзаменов", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Там отмечается, что выпускники, которые захотят продолжить обучение в средних профессиональных образовательных организациях, будут зачислены в них по результатам в аттестате.

Решившие получить высшее образование смогут сдать ЕГЭ. Школы помогут им подготовиться к экзаменам в дистанционном режиме.

В правительстве пояснили, что привычный порядок государственной итоговой аттестации и вступительных испытаний пришлось изменить из-за пандемии коронавируса, чтобы обезопасить школьников и педагогов.

Мишустин также поручил министерству просвещения России и Рособрнадзору привести свои нормативные акты в соответствие с постановлением до 15 июня.

Ранее премьер РФ сообщил, что подать заявления на поступление в вузы без предоставления результатов ЕГЭ можно будет с 20 июня, в том числе дистанционно.

"Еще одна особенность этого года - возможность выпускникам школ уже с 20 июня подавать заявления о поступлении в вузы, причем сделать это можно будет и дистанционно, а по итогам сдачи ЕГЭ представить свой результат", - сказал Мишустин 8 июня на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом.

"Основной экзаменационный период пройдет с 3 по 23 июля. Еще два дня - 24 и 25 июля - резервируем для ребят, у кого, например, в один день совпадут два экзамена. Кроме того, у тех школьников, которые по уважительным причинам не смогут сдавать ЕГЭ в июле, будет возможность сдать экзамены в августе", - сказал премьер.
Выпускники российских школ в 2020 году получат аттестаты без сдачи итоговых экзаменов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.